Белорусское молоко потекло в Россию

Опубликовано в Четверг, 18-го Июня, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Главная > Горячие новости > Белорусское молоко потекло в Россию

Белорусское молоко

Белорусское молоко

Белорусские производители возобновили поставки молочной продукции в российские регионы, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Савельев.

Он напомнил, что это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым вчера в Москве на переговорах, в которых участвовали руководители министерств сельского хозяйства и здравоохранения Беларуси, Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

«Вчера мы передали российской стороне перечень предприятий, которые будут поставлять продукцию в Россию, а также ассортимент наименований продукции, на которые были ранее выданы санитарно-эпидемиологические заключения согласно требованиям нового техрегламента РФ на молоко. Этот список будет действовать на период новой перерегистрации согласно требованиям нового техрегламента РФ, то есть до тех пор, пока наши предприятия заново не пройдут перерегистрацию в аккредитованных лабораториях Роспотребнадзора. Мы постараемся этот процесс не затягивать и сделать это как можно быстрее», — подчеркнул замминистра. С этой целью созданы рабочие группы в составе специалистов Роспотребнадзора и Минсельхозпрода Беларуси, которые намерены содействовать в подготовке необходимых документов и активно вести перерегистрацию.

Таким образом, есть список предприятий, готовых возобновить поставки, и установлен перечень лабораторий, куда они должны в ближайшее время передать образцы (пробы) продукции для получения санитарно-эпидемиологических заключений на нее и подтверждения соответствия требованиям нового техрегламента РФ. Лаборатории находятся в Смоленской и Брянской областях, Москве, Санкт-Петербурге. «Мы дали команду возобновить поставки в российские регионы, и уже вчера первая машина со сливочным маслом производства ОАО «Бабушкина крынка» ушла в брянском направлении. С сегодняшнего утра возобновляют поставки в Россию и другие молочные предприятия нашей страны», — сообщил Михаил Савельев.

Он также сказал, что удовлетворен итогами вчерашних переговоров. «Достигнуты договоренность и взаимопонимание между российской и белоруской сторонами о тактике дальнейших действий. И я уверен, что все вопросы будем решать также в конструктивной деловой обстановке», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!