Венесуэла – одна из самых привлекательных для туристов стран мира

Опубликовано в Понедельник, 23-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Венесуэла – одна из самых привлекательных для туристов стран мира

Венесуэла – одна из самых привлекательных для туристов стран мира

Венесуэла – небольшая страна, расположенная на Карибском побережье Южной Америки. Несмотря на небольшую площадь, эта страна обладает множеством удивительных природных сокровищ и историей, полной ярких и драматических моментов. Столица Венесуэлы – город Каракас, основанный в 1567 г. Не интересующий метрополию в момент своего основания, Каракас не достиг величия многих колониальных городов Нового Света. Но, с началом «нефтяного бума» в ХХ в. город и вся страна получили беспрецедентный толчок к развитию. Множество старых городских кварталов было перестроено и сейчас желающим приобрести недвижимость в Венесуэле, предлагаются комфортные квартиры в современных небоскребах.

Венесуэла – одна из самых привлекательных для туристов стран мира

Отдых в Венесуэле.

Страна пользуется большой популярностью среди туристов благодаря богатству природы, растительного и животного мира. Заснеженные вершины Анд соседствуют здесь тропическими амазонскими джунглями, в которых обитает более 3000 видов экзотических животных. Также Венесуэла примечательна тем, что на ее территории расположены самое большое озеро Южной Америки – Маракайбо, самый высокий водопад на Земле – Анхель, Третья в списке самых длинных рек планеты – Ориноко и самая длинная в мире канатная дорога.

Венесуэла – одна из самых привлекательных для туристов стран мира

Штат Ансоатеги изобилует курортными зонами – остров Коче, пляжи Макуто, Марбелла, Ниагуата и др., морской парк Мочима, полуостров Пария. Отлично развитой туристической инфраструктурой отличается остров Маргарита, который, кроме того, является еще и зоной свободной торговли. Стоит посетить дикие пляжи Пуэрто ла Круз, Медина и Маиквета. На знаменитом пляже El Yake регулярно проводятся соревнования по серфингу.

Венесуэла – одна из самых привлекательных для туристов стран мира

Экскурсии в Венесуэле.

Занятие по душе в Венесуэле найдут как любители водного спорта и развлечений: экотуризм, дайвинг, рыбалка, так и приверженцы активного отдыха, которым предлагается выбирать среди альпинизма, сафари, путешествий по Ориноко.

Венесуэла – одна из самых привлекательных для туристов стран мира

Будучи в Венесуэле стоит посетить национальные парки Сьерра-Невада и Хауа-Сарасариннама, полюбоваться на пейзажи горных районов Лос-Невадос и Сьерра-Невада-де-Мерида, а также окрестностей Пико-дель-Агуила. Ну и как же без экскурсий к самому высокому водопаду планеты под названием Анхель.

Для любителей проводить досуг, катаясь на лыжах, работает горнолыжный курорт Сьерра-Невада-де-Мерида или Кордильера-де-Мерида. Это единственный в стране курорт, заснеженный в течение всего года.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!