Даже если МВФ выдаст кредит, девальвация рубля неизбежна

Опубликовано в Четверг, 25-го Июня, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Главная > Финансовый кризис > Даже если МВФ выдаст кредит, девальвация рубля неизбежна

kredit
Минфин Беларуси попросил кредит у Евросоюза. Независимые эксперты заявляют, что белорусская экономика просто не справится с кредитной нагрузкой.

Белорусские власти и предприятия уже и так набрали много кредитов: только в этом году придется отдать около 8 миллиардов долларов. Где взять эти деньги, власти не знают, отмечает «Еврорадио». А тут еще российский кредит не получили, и МВФ пока не принял окончательного решения насчет второй части ссуды. Экономист Леонид Злотников считает, что при таких условиях девальвации в этом году не избежать.

«Даже если МВФ выдаст кредит, а Россия нет, то этого будет недостаточно для страны, чтобы сдержать глубокую девальвацию рубля», — заявляет эксперт.

24 июня Минфин Беларуси обратился с просьбой о финансовой помощи к Евросоюзу. По мнению экспертов, Евросоюз может выделить средства только в рамках программы двустороннего сотрудничества, таких как, к примеру, «Восточное партнерство» или Программа добрососедства. Но в случае с Беларусью говорить об этом еще рано.

Леонид Злотников подчеркивает, что вопрос выделения кредита Евросоюзом не столько экономический, сколько политический. Скорее всего, чтобы получить кредит, властям придется выполнить 12 условий по политической либерализации. Однако как Евросоюз будет оценивать их реализацию — другой вопрос.

    Оставить комментарий

    Гороскоп

    Фотогалерея

    Фото-рецепты

    © 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
    При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!