Один раз увидеть

Опубликовано в Пятницу, 27-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Выходной день > Один раз увидеть

Один раз увидеть

Янтарная комната в Пушкине

Есть такое выражение, что в жизни обязательно надо посадить дерево, построить дом и вырастить сына, а как вы думаете, какие места надо всенепременно посетить в своей жизни?
Остановимся на некоторых таких необыкновенных достопримечательностях.

Один раз увидеть

Музей-заповедник Царицыно

Музей-заповедник «Царицыно» — это одно из самых красивейших и чарующих мест России. До сих пор остается загадкой то, как была построена эта романтическая и таинственная усадьба. Восхищают природный ландшафт и гениальные архитектурные творения в Царицыно.

Прогуливаясь по коридорам музея-заповедника, ощущаешь себя кем-то из знатных боярских или княжеских родов, окунаешься в далекое прошлое и восхищаешься увиденным.

Один раз увидеть

Царское село. Екатерининский дворец

Путешествие по Царскому селу никого не оставит равнодушным к прекрасному. Это выдающийся образец мировой архитектуры и садово-паркового искусства. Восхищает своей роскошью Янтарная комната в Пушкине. Особенно удивительна она легендами, которые окутывают историю создания и возрождения этого таинственного места.

Один раз увидеть

Софийский собор в Великом Новгороде

Незабываемым будет посещение древнейшего православного храма России — Софийского собора в Великом Новгороде, который за свою многовековую историю неоднократно подвергался перестройкам и реставрациям, и это существенно изменило его первоначальный облик. Однако образ, исполненный сдержанной и величавой красоты, сохранился. Вы сможете, посетив храм, стать духовно чище и захотите вернуться в собор снова.

Один раз увидеть

Эрмитаж

Художественные сокровища Эрмитажа завоюют ваше сердце навсегда. Не хватит и недели, что бы познакомиться со всеми выдающимися произведениями историко-художественного музея мира. Особая кладовая Эрмитажа познакомит вас с работами золотых дел мастеров и ювелиров. Вы сможете ощутить многогранность этого редкого и своеобразного вида прикладного искусства.

Один раз увидеть

Парки Петергофа

Парки Петергофа – это необычайное по размаху и изумительно живописное место! Узорные цветники, чаши фонтанов, золоченые статуи, зеленые просторы, мраморные колоннады с блистающими куполами… Описывать восхитительное совершенство Петергофа бессмысленно — это именно тот случай, когда надо просто один раз увидеть.

Леблон так сказал об этом восхитительном уголке России: “…это такие вещи, которые надо видеть, чтобы судить об их красоте”. Эти слова можно отнести ко всему, о чем рассказано выше и к тому, о чем еще не сказано. Оглянитесь вокруг, ведь и то место, в котором вы живете, имеет глубокую историю и в ваших руках сделать его прекрасным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!