Президент: Беларусь последняя вошла в кризис и должна первой из него выйти

Опубликовано в Четверг, 23-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Главная > Финансовый кризис > Президент: Беларусь последняя вошла в кризис и должна первой из него выйти

Белорусская экономика одна из последних вошла в мировой кризис и должна первой из него выйти, убежден президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Белорусская экономическая модель доказала свою состоятельность: мы практически не почувствовали начала кризиса, когда на Западе рушились фондовые рынки. Беларусь вошла последней в мировой кризис и должна первой из него выйти», заявил глава государства в четверг, обращаясь с традиционным ежегодным посланием к народу и парламенту Беларуси.

А.Лукашенко особо подчеркнул, что «ведущие западные государства сегодня в качестве антикризисных мер применяют методы управления экономикой, по которым выстраивалась белорусская экономическая модель развития». Он отметил, что «те меры госрегулирования экономики, которые применяют западные государства, введение контроля за потоком и движением капитала, они же раньше отвергали, критикуя белорусскую модель экономики, называя ее нерыночной».

«Это не значит, что мы самые умные, это значит, что мы аккуратно и на ощупь выстраивали национальную стратегию развития», констатировал глава государства. По его словам, «настоящей подушкой безопасности» в дни кризиса стали постулаты, которые выдвигал президент: дисциплина, дебюрократизация, экономия и бережливость. «Эти постулаты сегодня кладутся в основу антикризисных программ самых развитых стран мира», подчеркнул А.Лукашенко.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!