Христенко: из финансового кризиса Беларусь и Россия выйдут “окрепшими”

Опубликовано в Четверг, 27-го Ноября, 2008.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Главная > Финансовый кризис > Христенко: из финансового кризиса Беларусь и Россия выйдут “окрепшими”

Белорусские и российские промышленные предприятия могут минимизировать возможные последствия мирового финансового кризиса совместными усилиями. Такое заявление на совместной коллегии минпрома Беларуси и минпромторга России сделал сегодня в Минске министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.
Российский министр считает, что после мирового кризиса Беларусь и Россия выйдут «окрепшими и смогут занять достойную нишу на экспортных рынках», сообщает БелТА.

По словам министра, два союзных государства достигли высокой степени кооперации по большинству базовых производств, и «особенно в машиностроении». Исходя из этого, «последствия сжатия спроса, сокращения производства смогут почувствовать как Минский тракторный завод, так и его 157 поставщиков в России», — заявил Виктор Христенко. Также он уточнил, что «42% комплектующих МТЗ — российские».

Это означает, что «мы вместе должны думать, как не допустить сокращения производства, программ по обновлению модельного ряда выпускаемой техники», уверен министр промышленности России.

Кроме того, Виктора Христенко подчеркнул, что «необходимо помочь поддержать соответствующий спрос в сельском хозяйстве, в дорожном строительстве, на транспорте на ту технику, которая конкурентоспособна и которая создается в кооперации предприятиями Беларуси и России».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!