Число жертв пожара в клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 118 человек

Опубликовано в Вторник, 8-го Декабря, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Число жертв пожара в клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 118 человек

Число жертв пожара в клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 118 человек

Пожар в клубе "Хромая Лошадь"

Число жертв трагедии при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми увеличилось до 118 человек. Об этом сообщает во вторник, восьмого декабря, пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям России по Пермскому краю. «За прошедшую ночь в больницах Перми скончались четыре человека», — говорится в сообщении. Еще один человек скончался утром восьмого декабря.

В российских больницах остаются еще более 120 пострадавших при пожаре в заведении. 65 из них доставлены на лечение в Москву, 28 — в Санкт-Петербург, семь — в Челябинск. Состояние всех госпитализированных оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.

В связи со случившимся премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Пермь вечером седьмого декабря, провел специальное совещание с местными властями. В ходе него глава правительства пообещал выделить семьям погибших и пострадавшим по 500 тыс. и 400 тыс. российских рублей соответственно, а также возложил ответственность за случившееся не только на администрацию и владельцев клуба, но и на государственных и краевых чиновников, чья халатность привела к гибели людей.

Пожар в клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, пятое декабря. По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых — руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

4 комментария к “Число жертв пожара в клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 118 человек”

  1. VileНоябрь 30th, 2009 - 13:47

    Пермякам соболезную, что-то много на вас бед спустилось в последнее врямя, то самолёт упадёт, то автобус всбесится, то транспортники забастуют. вам всерьёз нужно сделать крестный ход вокруг Перми!

  2. TomaTДекабрь 10th, 2009 - 01:27

    Я понимаю, конечно, что хозяева ночного клуба пидарасы.

    Но:
    в новостях оперативно сообщили, что год назад в клубе была пожарная проверка, которая установила 8 (!) серьезных нарушений.

    Дальше в новостях начинается пиздецовая сказка для олигофренов: на устранение недостатков заведению был дан год. И пожарный инспектор (барабанная дробь) должен был приехать в заведение в понедельник (7 декабря).

    Ебать, как оперативно отмазали друг-друга чиновники. И почему-то не озвучили имена-фамилии собирающих взятки для себя и своих начальников проверяющих их пожарной безопасности.

    Главное — крайних уже нашли, свои жопы прикрыли.

    А поимели с клуба они порядочно скорее всего

  3. resoursaДекабрь 10th, 2009 - 03:04

    а может все дело в названии клуба, ведь «Как вы яхту назовете, так она и поплывет» — Капитан Врунгель

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!