Для кого-то впервые, а для кого-то и последний раз…

Опубликовано в Субботу, 28-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Для кого-то впервые, а для кого-то и последний раз…

Для кого-то впервые, а для кого-то и последний раз...

Белые бантики, брюки со стрелками, цветы — это школьники собираются на последний звонок.

Для кого-то «последний» звонок сегодня зазвенел впервые в жизни, а для кого и последний раз. Первоклассники бегут на каникулы, а выпускники — в вузы.

В этом году украинские школы заканчивают вдвое меньше школьников, чем в прошлом. С одной стороны это и хорошо, ведь поступить в вуз будет легче. Но сейчас совсем не об этом…

Для кого-то впервые, а для кого-то и последний раз...

Помню, как мечтала закончить школу, стать взрослой и сама за себя все решать. А теперь жалею, потому что в университете не все так легко, как мы себе думаем, когда учимся в школе. К примеру, мой первый звонок уже в университете начался со слез и разговора с мамой, что я хочу обратно в школу, где учителя нас любят, часто закрывают глаза на наши прегрешения, позволяют досдать, донести, доработать те задачи, которые мы часто оттягивали на последний день. Зато в ВУЗе за тобой бегать уже никто не будет — там бегаешь ты, ищешь те аудитории, преподавателей. Но, конечно, все так «страшно» только в первые дни или месяцы. Затем, без сомнения, ты начинаешь получать удовольствие от нового образа жизни. Но все ж, в этот период у большинства совершается перелом личности, резкий переход от младенчества к уже настоящей взрослой жизни.

Для кого-то впервые, а для кого-то и последний раз...

Кому трудно покидать школу из-за страха перед тем неизвестным и неизведанным, ведь нужно определится куда пойти дальше, какой выбрать ВУЗ, найти работу. А кто-то в школе оставляет свою первую любовь… Тогда думается, что разные университеты, в которых вы будете учиться — это причина для того, чтобы разойтись.

Уже в университете будет вспоминаться о том, как бегали курить за школу и боялись, чтобы не поймали учителя… Как обрисовывали стены туалета и запихивали, куда только получалось, спички… Как бегали на уроках в столовую за булочками… А еще вспомнится, как громко звенел тот звонок у первоклассника, которого несли на плече выпускники…

Для кого-то впервые, а для кого-то и последний раз...

Правда, последний звонок праздник не только для детей, но и для родителей. Поэтому сегодня большинство офисов, магазинов или других заведений полупустые. Все на колокольчиках — надо же увидеть, как твоему ребенку вручат награду или медаль, или же просто, как он пройдет торжественным маршем по двору школы.

Для кого-то впервые, а для кого-то и последний раз...

Сегодня мы не раз будем встречать на улице выпускников навеселе, которые будут что-то непонятное выкрикивать, а бантики у девочек будут уже не такие белые и выглаженные… Сегодня им можно все, ведь завтра они уже станут на шаг ближе к своему будущему, о котором они мечтали, когда впервые пришли в школу еще 11 лет назад…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!