Автомобильные компрессоры, как выбрать

Опубликовано в Пятницу, 22-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Автомобильные компрессоры, как выбрать

Автомобильные компрессоры, как выбрать

От мелких ремонтных работ в пути нельзя никак перестраховаться ни одному автолюбителю. Особенно от такой как прокалывание покрышки автомобиля. Когда – то, для того что бы накачать колесо нужно было хорошо поработать ручным насосом, но сегодня существует огромное количество автомобильных компрессоров, работающих от электросети транспортного средства. Ассортимент компрессоров представленный на рынке довольно большой. И принять правильное решение в приобретении хорошего компрессора не так просто. На что в первую очередь необходимо обращать внимание перед покупкой устройства?

Ключевые параметры автомобильного компрессора

Дело в том, что основные параметры указанны в технической документации компрессора, а оставшиеся придется определять самому:

  1. Производительность устройства. В этом случае главное не только то, за какое время компрессор сможет накачать колесо до нормального состояния. Важен параметр, при котором устройство резким потоком воздуха могло посадить покрышку колеса на посадочное место в бескамерных вариантах.
  2. Вид запитывания к электросети. Исходя из первого параметра, естественно напрашивается вопрос об энергопотреблении компрессора. Многие автомобитльные компрессоры запитываются от гнезда прикуривателя транспортного средства. Если компрессор имеет не малые параметры мощности, то перегорание предохранителей или расплавление мест их установки будет постоянным и неизбежным.
    Самым оптимальным вариантом будет подключение устройства напрямую к аккумуляторной батарее с помощью зажимов «крокодилы». Конечно, если добираться до контактов аккумулятора не придется, разобрав половину авто.
  3. Длина шнура питания компрессора. Допустим, вы подобрали нужное вам устройство, но при этом может выявиться факт, что длины провода не достаточно до протяжки до задних колес автомобиля. Помимо определения длины необходимо проверять жесткость шнура питания. При натягивании его до определенной степени (пока не слетят крокодилы с аккумулятора) он не должен растягиваться. Конечно, его будет не очень удобно сматывать, но зато такой кабель будет намного надежней в использовании.
  4. Точность показаний манометра. Определить точность без эталонного манометра не просто. Поэтому необходимо уделить особое внимание на разбег стрелки. Разбег в 0,2 бара будет неизбежно приводить в разности давления в колесах авто. Не желательно приобретать манометр с двойной шкалой. Так как две шкалы сильно мешают при определении давления.
  5. Длительность непрерывной работы. Этот параметр важен для накачивания колес без нагрева компрессора при его непрерывной работе.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!