Какой автомобиль, какого ухода требует

Опубликовано в Пятницу, 14-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Какой автомобиль, какого ухода требует

Какой автомобиль, какого ухода требует

У каждого владельца автомобиля, уход за автомобилем занимает определенное время. То, насколько требователен автомобиль к уходу, зависит во многом от его марки. Но самое большое заблуждение будет считать, что все зависит только лишь от цены и престижности модели. На самом деле тут ситуация обстоит не так просто. Так, в частности, многое может зависеть и от типа автомобиля. Вполне логично, что за внедорожником нужен несколько иной уход, чем за седаном. Если взять, например, Грейт Волл Ховер Н5, то можно сделать вполне логичный вывод, что он в силу более высокой посадки меньше склонен пачкаться по нижним бортам. В то же время, Мерседесы бизнес-класса как раз в нижней своей части нуждаются в чистке довольно часто. Это небольшой пример, просто привязанный к банальной чистоте автомобиля. Но есть и другие стороны ухода за автомобилем, которые тоже требуют внимания.

Например, техническое обслуживание. В частности, подвески. Конечно, у внедорожника подвески рассчитаны на езду по бездорожью. Это ни в коем случае не занижает достоинств других автомобилей, и если взять тот же Мерседес бизнес-класса, он по проселочной дороге, даже с выбоинами и кочками проедет так же успешно, без особых проблем. И Шкода тоже так может. Вопрос лишь в том, насколько долго сможет автомобиль такого класса ездить по бездорожью без ущерба для себя. От одной поездки ничего, конечно не будет. От двух тоже. Но если постоянно эксплуатировать автомобиль такого класса для поездок в село к родственникам или на дачу, которая находится в труднодоступном месте за городом, то проблемы с ходовой частью начнутся куда быстрее, чем у предназначенного для таких целей внедорожника.

В то же время, даже если на бортах внедорожника будет несколько грязных капель, мало кто обратит на это внимание. По самой своей форме, этот автомобиль такой, что даже, если это внедорожник премиум сегмента, грязь возле его колес не бросается в глаза. Если же будет хотя бы пятнышко грязи на блестящей поверхности Мерседеса или Бентли, согласитесь, это не только сразу привлечет внимание, но и существенно подпортит впечатление. Поэтому, в данном случае, с точки зрения мойки, седаны и автомобили премиум сегмента более требовательны к чистоте. Примерно такие же нюансы есть в каждой модели автомобиля. Нужно понимать, на что будет хватать времени, а на что не будет, перед покупкой автомобиля. И все плюсы и минусы модели лучше будет предварительно обдумать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!