Влияние украинского кризиса на российский автомобильный рынок

Опубликовано в Пятницу, 13-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Влияние украинского кризиса на российский автомобильный рынок

Влияние украинского кризиса на российский автомобильный рынок

Экспертами прогнозировалось оптимистическое прохождение ежегодного Женевского автосалона, однако это престижное мероприятие было омрачено положением в Украине, появился страх за Россию, как за постоянный источник роста продаж.

В результате тяжелой политической ситуации в Украине экономике Европы грозят серьезные экономические последствия, чему ярким примером является автомобильная промышленность. По мнению авто руководителей затянутость украинского кризиса параллельно с остановкой слабого возрождения продаж автомобилей европейского производства, что подтверждается данными автопортала http://autoportal.ua/, ведущего к автобазарам Украины, способствует разрушению различных направлений европейской экономики.

Однако никто еще не сбрасывает со счетов Россию. Так, президентом General Motors Дэном Амманном было подтверждено, что ситуация усугубляется, но за тем, что происходит в России, пристально наблюдают, так как у каждого руководителя автопроизводства там имеется серьезный бизнес.

Появление проблем в Украине и России связано с началом борьбы автопроизводителей и других компаний с валютным кризисом, особенно опасным для стран, которые только начинают формировать рыночную экономику, например, для Турции и Южной Африки, а ведь еще недавно эксперты прогнозировали им перспективу источника роста.

Еще в 2013 году в сумме объем продаж автомобилей в России составил 2,6 млн., это свидетельствовало о ее приближении к перспективному автомобильному рынку и лидеру Германии, суммарный объем которой составил 2,9 млн. автомобилей. В то же время общий объем продажи транспортных средств в Европе был 11,9 млн., т.е. самый низкий показатель в данной сфере с 1995 года. Настолько же печальна ситуация была и в США, там продажи были 15,6 млн. автомобилей.

Большинство автопроизводителей причисляли Россию к европейскому рынку, надеясь на компенсацию западноевропейского спада российским ростом продаж. Но иностранными инвесторами развитие бизнеса в России всегда подвергалось сомнению по причине разгула коррупции и неблагополучия судебной системы.

Бернхардом Майером, членом правления Porsche, отмечена высокая значимость российского рынка и не только из-за больших размеров страны. Porsche рассчитывает на перспективное расширение в России дилерской сети, так компанией прогнозируется появление 32 представительств уже к 2018 году, в настоящее время их 22.

Однако в настоящее время у России с инвесторами подорваны доверительные отношения из-за конфликта с США и Европой, а это неминуемо отрицательно скажется на европейском автомобильном рынке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!