Выбираем зимнюю резину с экспертами

Опубликовано в Среду, 16-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Выбираем зимнюю резину с экспертами

Выбираем зимнюю резину с экспертами

Проблема выбора зимних шин в настоящее время остро стоит перед каждым автовладельцем. Отвечают всем требованиям шины Nokian Tyres, производимые известным Финским резинотехническим заводом, история которого началась в далеком 1898 году.

Как вы понимаете, вопросы не ограничиваются лишь наличием или отсутствием шипов, существует несколько критериев, давайте послушаем экспертов.

  1. Тип резинынеобходимо выбирать в соответствии с условиями эксплуатации. Для заснеженной дороги и асфальта хорошим вариантом являются фрикционные, нешипованные шины, а для каши, мокрого льда и покрытого слоем льда асфальта – конечно, шипованные.Одни из самых известных зимних шин Nokian, цена которых варьируется от высокой до доступной, Hakkapeliitta, в их конструкции применяют фирменную инновацию Air Claw Technology, использующую шипы с амортизаторами для обеспечения эффективного ударопоглащения и снижения уровня шума.

    Но учтите, что «шипы» издают при езде по асфальту громкий звук, к тому же значительно быстрее изнашиваются, поэтому не ставьте их раньше срока.

    Шипованная резина продемонстрирует тормозной путь на асфальте на 5-7% длиннее, а на льду – на 20-30% короче по сравнению с фрикционными шинами.

    Обязательно после покупки и установки обкатайте новую резину (200-300 км), сделайте несколько резких торможений и маневров для более длительной эксплуатации.

  2. Типоразмер шин. Довольно часто сталкиваешься с рекомендациями сервисов поменять на зиму размерность шин. Стоит ли? На самом деле, для улучшения управляемости и обеспечения мягкой езды желательно установить колеса с меньшим радиусом, у которых более высокий профиль и меньше пятно соприкосновения с дорогой.
  3. Шины б/у. Очень часто мы обращаемся ко вторичному рынку, но тогда надо быть предельно внимательным. Отечественная резина имеет срок эксплуатации не более 5 лет, а импортная – 10 лет, на которой обязательно в соответствии с западными стандартами должна присутствовать маркировка с указанием даты изготовления (четыре цифры – неделя и год). Если только три цифры, то вашей резине далеко за 10 лет (90-80-е гг.). Выбирая, померяйте глубину протектора, она должна быть не меньше 1,6 мм. На шипованной резине б/у должны быть в наличии все шипы, и они не должны быть ржавыми.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!