История Hyundai

Опубликовано в Воскресенье, 29-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > История Hyundai

История Hyundai

Сегодня Hyundai является одним из основных гигантов автомобильной промышленности. История этой компании гораздо короче, чем у других крупнейших автопромовцев, но на сегодня автомобили Хёндэ известны по всему миру, а сама компания является гордостью Кореи.

Четвертый в мире автомобильный производитель был основан Чон Чжу-ёном в 1967 году. Первые годы вся деятельность Hyundai заключалась в выпуске нескольких легковых и грузовых автомобилей американского производителя Ford. Началом стремительного развития компании стал 1972 год. В этом году руководство Южной Кореи дало четырем организациям право на производство автотранспорта; в этом «белом списке» оказалась и молодая компания Чон Чжу-ёна. Оказавшись в почетном перечне, Hyundai не сидели без дела: уже через 2 года начался выпуск малолитражной машины Hyundai Pony. Для разработки внешнего вида автомобиля привлекались итальянские специалисты из известнейших ателье.

Целью концерна было обозначено достижение объема в 50000 выпущенных автомобилей ежегодно к 1980 году. При чем локализация производства должна была составлять более, чем 90%. Эти оптимистичные планы были выполнены; уже в конце восьмедисятых годов началось производство первого поколения седана Sonata, довольно популярного и в наши дни.

Хёндэ владеет рядом заводов на территории Южной Кореи, России, Северной Америки, Китая, Турции, Чехии, Индии и Бразилии. Продаются автомобили в пяти тысячах салонов по всей планете, сервис hyundai также не является редкостью.

В России производится как сборка легковых автомобилей компании, так и выпуск автобусов концерна. Собираются такие модели, как Sonata, Accent и Santa Fe. Также в РФ выпускается Hyundai Solaris, созданный как раз для российского рынка (производство ведется вместе с Kia Rio, построенной на той же платформе). Компания являлась одним из спонсоров Универсиады в Казани, предоставив широкий парк автомобилей.

Несмотря на широкое распространение гибридных автомобилей Хёндэ не планирует заниматься коммерческим выпуском таких машин. Однако в 2004 были предоставлены гибридные автомобили собственного производства, которые позже поставлялись правительственным структурам. Также компания еще в 2006 году произвела 10 автомобилей на водородных топливных элементах. В том же году на Кубке мира по футболу именно автобусы Hyundai на водородных элементах перевозили туристов от аэропорта до олимпийского стадиона в столице Германии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!