Как не «погореть» с аккумулятором

Опубликовано в Среду, 10-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Как не «погореть» с аккумулятором

Как не "погореть" с аккумулятором

От качества автомобильного аккумулятора зависит очень многое. Электрический ток нужен не только для работы автомагнитолы или кондиционера (что некоторые водители считают излишествами), благодаря хорошему аккумулятору обеспечивается работа фар и стартера, а вот без последней уж точно не обойтись. Какой только в прекрасно работающей машине с отличным двигателем, если она попросту не едет!

Производители аккумуляторов указывают емкость батареи, характерную для температур в 25-27 градусов Цельсия. Именно в таких условиях купленный аккумулятор будет выдавать гарантированную заводом силу тока, и для жителей Европы или Азии этого вполне достаточно. Но поскольку Россия расположена скорее севернее, чем южнее, перепады температур для автовладельцев — привычное дело. Чтобы оно было таким же привычным и безвредным для купленного аккумулятора, рекомендуется брать его с емкостью чуть выше, чем указана в инструкции к автомобилю. В таком случае у батареи будет определенный «запас прочности», чтобы обеспечить работу стартера даже в сильно минусовых условиях.

Что касается увеличенной емкости, здесь следует сделать оговорку. Некоторые люди любят покупать впрок, искренне считая, что раз на батарее указаны значения, в 2 или 3 раза превышающие аналогичные показатели старого аккумулятора — надо брать. Нет, вовсе не надо. Каждый автомобиль имеет свои показатели по потреблению электрической энергии, и снабжать его током больше, чем нужно — мало того, что не имеет смысла, так это может привести и к быстрому выведению аккумулятора из строя. Казалось бы, хотели сэкономить, а получилось наоборот.

Впрочем, авторизованный магазин аккумуляторов имеет не только сертификаты на всю свою продукцию, но и грамотных специалистов, которые могут подсказать, какая именно батарея лучше всего подойдет для конкретного авто. Теоретически вся эта информация указана в руководстве пользователя автомобиля, однако не всегда есть возможность воспользоваться этой книжкой.

Следующий момент, важный при покупке — определение клемм, а точнее, их полярности. Нужно очень внимательно посмотреть на свой старый аккумулятор (особенно если он стоит в машине с момента выпуска) и купить тот, у которого клеммы будут стоять в той же полярности. Иначе провода может просто не хватить, а это уже чревато последствиями. Кроме того, неплохо бы было сравнить размеры старой батареи и новой «коробочки»: даже если все технические параметры устраивают, новый аккумулятор может попросту не вместиться в подготовленное для него место.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!