Советы по подготовке грузовика к зиме

Опубликовано в Четверг, 14-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Советы по подготовке грузовика к зиме

Советы по подготовке грузовика к зиме

Каждая зима – это серьезное испытание для грузоперевозчика в России. Первой проблемой, с которой приходится столкнуться водителю при наступлении морозов – это прекращение запуска двигателя. Даже титаны промышленного назначения Ивеко не всегда готовы ко встрече с русской зимой, они тоже могут отказаться работать как после ночевки морозным утром, так и внезапно заглохнуть прямо в пути.

Основной причиной такой проблемы является топливо: либо оно не соответствует сезону (летнее), либо некачественное, например, разбавленное зимнее. Опытные автовладельцы советуют перед заправкой машины проверить качество дизельного топлива визуально, предварительно налив его в чистую бутылку: если загустело спустя пару минут – значит будут проблемы.

Другими причинами замерзания автомобиля зимой являются:

  • вязкое масло;
  • отслужившая аккумуляторная батарея;
  • вода замерзла в пневмосистеме или в баке омывателя и другие.

Предлагаем вам несколько советов по подготовке грузовика к суровой зиме.

  1. Замените в двигателе масло на менее вязкое, отдайте предпочтение маркам 5W40 либо 10W40. Проверьте систему топливного подогрева.
  2. Добавьте в пневмосистему тосол и осуществите замену влагоотедлителя, чтобы исключить образование осадка и замерзание влаги в металлических трубопроводах и пневмоклапанах. Замените фильтры на новые, слейте из ресиверов конденсат. Уверяем, что это не излишняя предосторожность, так как понадеявшись на авось, при замерзании пневмоситемы произойдет сбой в ECAS (системе управления пневматикой), а такие неполадки устраняются только специалистами СТО при помощи диагностического оборудования.
  3. Проверьте качество работы аккумулятора, если необходимо – замените на новый. Учтите, что в зимнее время АКБ расходует энергию намного больше за счет постоянно включенных фар, частого включения освещения в кабине и работы автономной системы отопления. К утру зарядка АКБ находится на минимальном уровне, поэтому редко удается при изношенном состоянии аккумулятора завести двигатель. Если вы желаете зимой ездить, а не ходить, то позаботьтесь о работоспособном АКБ.
  4. Проведите обслуживание автономной отопительной системы на СТО, чтобы проверить ее работоспособность и если требуется отделить топливопровод. Вы можете собственноручно произвести теплоизоляцию свободных участков.
  5. Позаботьтесь о «незамерзайке» в бачке омывателя.
  6. Что касается шин, то если остаточный их ресурс составляет меньше 20%, то срочно приобретите новые. Для ведущих осей выбирайте шины, у которых блочный рисунок протектора, тогда вам не будет страшен даже гололед.
  7. Приобретите дополнительный автозапчасти для грузовиков, инструмент и расходные материалы, например, запасные канистры с керосином, исправную паяльную лампу, запасные провода и лампочки, для колес цепи и др.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!