Сухая баня для вашего авто

Опубликовано в Пятницу, 26-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Сухая баня для вашего авто

Сухая баня для вашего авто

Вымыть машину без воды? Прямо перед офисом, не заезжая на автомойку. А ведь автохимии теперь все подвластно, даже такое.

Лет десять назад на экранах телевизоров замелькала реклама «чудо-варежки», однако тогда подобная технология наших восторгов, прямо скажем, не вызвала. Как не вызвало энтузиазма и появление современных автошампуней-полиролей, пригодных, по утверждению производителей, для мойки без воды. Если вы решите все же испытать различные образцы, чтобы подкрепить скептицизм убийственными практическими результатами, то вперед в магазины автохимии.

Уверяем, не разочаруетесь.

Все химические составы рассчитаны на мойку без воды. Рабочая температура в момент мойки желательно плюсовая, поэтому нужно посмотреть, чтобы на этикетке были указаны летние варианты снадобий. Например, такой состав, как «Чистый блеск», бывает и всесезонным. Однако отметим, что у большинства фирм, производящих летние составы, есть и зимние, которые применяют в диапазоне температур от 0 до –30°С.

Технологию применения химических моющих веществ обычно указывают на инструкциях. А вот итог работы — неожиданный: машина блестит, как будто только что вышла из обычной автоматической мойки, да еще просушена и блестит как новенькая. Обратите внимание: после использования любого из составов автомобиль как стоял на сухой площадке, так на ней и остался.

Каких-либо принципиальных различий в нанесении, протирке, полировке разных химических средств нет. А вот что вы заметите сразу: у каждого состава свой запах — от нейтрального до фруктового, но это не вызывает раздражения. Явного лидера, как и аутсайдера, среди составов нет. Например, состав «Кэптэн Брайт», к примеру, позволяет неопытным мойщикам даже пользоваться одной тряпкой и на уже блестящей поверхности, и там, где уже подсохла грязь. А состав «Чистый блеск» заодно поможет вымыть стекла автомобиля, а не только корпус.

Пользоваться такими средствами или нет — вопрос скорее психологический, нежели технический. Далеко не каждый решится на мойку без воды, даже познакомившись с результатами соседа по гаражу. Лучше всего посмотреть, как делают другие, чтобы убедиться: мыть всухую не опасно. Кстати, некоторые конторы оказывают услуги по сухой мойке авто. Цена вопроса — от 500 до 800 рублей, в зависимости от размера машины. На первый взгляд дороговато, но ведь с полировкой кузова.

Реально на одну мойку уходит 250–280 мл шампуня (в зависимости от загрязнения) плюс обязательные салфетки на весь процесс (минимум шесть штук), а также немного усердия и терпения. В итоге получается чуть меньше 500 рублей затрат (средняя цена шампуня 250 рублей плюс шесть салфеток по 40 рублей каждая). Оставшийся шампунь пригодится для очередной мойки, а вот микрофибру нужно постирать. Желательно не руками.

Так что решайте: на автомойку водой помыть ваш автомобиль или иногда устроить ему сухую баню.

Один комментарий к “Сухая баня для вашего авто”

  1. TomАпрель 26th, 2013 - 07:08

    Интересная технология — нужно будет её опробовать. Идея сухой бани очень актуальна для людей, которые много путешествуют или находятся там, где нет воды, чтобы помыть машины. А таскать с собой канистры не очень удобно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!