Хотите ездить на экологически чистом транспорте?

Опубликовано в Пятницу, 28-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Хотите ездить на экологически чистом транспорте?

Хотите ездить на экологически чистом транспорте?

Toyota Prius

Один из способов сэкономить горючее и проявить дружелюбие к окружающей среде — это эксплуатация меньшей по размерам машины или гибрида, который чище и экономичнее благодаря сочетанию двигателя внутреннего сгорания и электромотора. Существуют электромобили, которые совсем не потребляют горючего, а есть такие, которые работают на водородном топливе. Вскоре появятся и другие варианты, и выбрать новое экологически чистое транспортное средство будет нелегко.

Выбор будет намного шире. Модификации со сменными блоками гибрида Toyota Prius позволят подзаряжать этот новаторский автомобиль от сетевой розетки. Но он столкнется с жесткой конкуренцией со стороны гибрида Honda Insight, способного затратить на 100 километров около трех литров бензина. Вскоре может появиться новый шестиместный гибрид от Renault и полноприводный Citroen с дизельным двигателем для передних колес и электрическим двигателем для задних. General Motors также планирует увеличить количество гибридных моделей. Первая модель — Opel Ampera должна поступить в продажу уже к концу 2011 года.

К 2015 году будет разработан пятиместный кроссовер и электрохэтчбек класса Opel Astra. Обе эти модели будут оснащены электромотором, используемым для приведения в движение ведущих колес, а также бензиновым двигателем, с помощью которого будут подзаряжаются батареи. Благодаря такой конструкции запас хода Opel Antara, к примеру, составляет около 500 км.

Хотите ездить на экологически чистом транспорте?

Можно подзаряжать автомобиль от сетевой розетки

Аккумуляторы лучшего качества придадут электромобилям дополнительную мощность. Некоторые пользователи уже оставляют свои бензиновые автомобили пылиться, садясь взамен за руль дорогих электромобилей. Tesla Roadster, спроектированный на основе британского Lotus, оснащен силовым агрегатом с ионно-литиевыми батареями, может разгоняться от нуля до 100 км/час менее чем за четыре секунды и развивать скорость почти до 200 км/час. Эта машина уже продается в Калифорнии. Европейцы смогут приобрести такой автомобиль приблизительно за 100 тыс. евро ($140 тыс.).

Появляется больше транспорта на водородном топливе, но его использование ограничено из-за недостатка автозаправочных станций. С автомобилями на бензине и дизельном топливе все обстоит иначе: эти транспортные средства будут активно модернизироваться. Новый двигатель от Daimler будет работать, как бензиновый по мощности и как дизельный по экономичности. Daimler назвал его DiesOtto в честь двух немецких инженеров — Рудольфа Дизеля и Николауса Отто. Более ста лет назад они проложили путь двигателям внутреннего сгорания, предел усовершенствования которых еще не достигнут.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!