Bentley для тайги

Опубликовано в Среду, 4-го Ноября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Bentley для тайги

Bentley для тайги

Кризис или стабильность, а Россия всегда славилась тем, что, как и у арабских шейхов, у нас хорошо расходились роскошные и люксовые автомобили. Сегодня многие с удивлением видят, как на дороге в Академгородок вместо автосалона Audi появился салон более дорогой марки Porshe.

Впрочем, у нас уже никого не удивишь Porsche, их уже на улицах города много. А вот автомобили такой марки, как Bentley, пока большая редкость. Но самое интересное: вы думаете, что представители этого британского бренда не смотрят на Россию? Ошибаетесь.

На прошедшем во Франкфурте автосалоне был представлен первый для этой марки кроссовер. Говорят, больше всего этим автомобилем интересовались россияне. На стенде чаще всего звучала наша речь. А официально говорилось о двух тысячах предварительных заказах на эту модель.

Может ли марка для британских аристократов стать производителем машин для покорения легкого бездорожья? Еще несколько лет назад такая идея казалась утопичной, а постановка вопроса — нелепой. Тем не менее кроссовер Bentayga стал первым серийным «проходимцем» предприятия в английском городе Крю. Ответ на такую метаморфозу прост. Рынок кроссоверов за последнее время вырос, даже в такой благополучной части света, как Европа. И европейские автопроизводители даже таких люксовых марок хотят получить на нем долю рынка. Поэтому и получился самый мощный, самый необычный и самый роскошный кроссовер в мире.

А теперь немного прозы. Bentley Bentayga делит одну платформу с такими представителями многочисленного фольксвагеновского семейства, как Audi Q7, Volkswagen Touareg и, конечно же, Porsche Cayenne. Но, в отличие от них, аристократ британских кровей получит в свой моторный отсек самый мощный мотор. Это 6-литровый W12 нового поколения. У мотора две турбины, сочетание непосредственного и распределительного впрыска топлива, система отключения цилиндров. Он выдает 508 л. с. и 900 Нм. Движок будет агрегатироваться с автоматом ZF и постоянным приводом с центральным дифференциалом. Такая махина разгонится до 100 км/час. всего за 4,4 сек. А расчетная максимальная скорость составит 304 км/час. Сразу хочется спросить создателей, по какой тайге с такой скоростью может двигаться автомобиль?

Конечно, владельцев таких машин не волнует никаким образом расход топлива, тем не менее у этого «метеора» он весьма скромен — в смешанном режиме составляет 12,8 л/100 км. Позднее будет и более экономичная гибридная и дизельная версии.

Размеры большого кроссовера впечатляют — длина 5141 мм, ширина 1998 мм. Он крупнее своего донора, будь то Audi Q7 или VW Touareg. Махина весит почти три тонны. Автомобиль нагрузили люксовым оборудованием. Поскольку это роскошный автомобиль, то он отделан кожей, металлом и ценными породами дерева. Примечательно и стильное оформление водительской панели. Тут панель с жидкокристаллическим дисплеем и стильные приборы со стрелками.

В салоне свободно могут поместиться как четыре человека, так и с лихвой хватит места пятерым. Салон можно переоборудовать в специализированном ателье Mulliner.

Для езды по плохим дорогам специально избегаем слово «бездорожье», ведь настоящее бездорожье тайги вряд ли аристократу необходимо. При съезде с асфальта для движения по грунту в автомобиле предусмотрен опциональный набор настроек с выводом данных на информационную панель водителя и электронно-управляемые системы контроля крена. Адаптивный круиз-контроль включает функцию Stop&Go, систему предотвращения столкновений и систему анализа дорожного трафика, использующего навигационные данные, датчики и камеры. Имеются и другие помощники для городского режима езды, включая парковочный ассистент.

В этом аристократическом кроссовере есть такие фишки, как функция массажа, информационно-развлекательная система с восьмидюймовым тачскрином, навигацией и жестким диском на 60 Гб, планшетный компьютер на Android для задних пассажиров, оснащенный доступом в интернет 4G. А также три акустические системы на выбор (включая фирменную Naim for Bentley premium Audio с 18 динамиками). Кроме того, проекционный дисплей, огромный стеклянный люк на крыше, переднюю часть которого можно не только сдвигать, но и наклонять, а также еще ряд опций, которые являются очень привычными для владельцев Bentley.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!