BMW отказался от разработки восьмой серии

Опубликовано в Понедельник, 19-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > BMW отказался от разработки восьмой серии

BMW отказался от разработки восьмой серии

Весной этого года BMW и итальянское ателье Pininfarina представили совместную разработку – большое купе Gran Lusso. Эта премьера спровоцировала немало слухов о том, что баварцы собираются возродить знаменитое семейство 8 серии. Однако руководство концерна заявило, что это не так.

Предполагалось, что с новой моделью баварцы могли бы сыграть на том поле, где на сегодня безраздельно властвует Bentley Continental GT. Между тем, в интервью порталу Autocar глава департамента разработок BMW Герберт Дисс заявил, что в планах концерна не значится выпуск большого купе.

По его словам, создателей Gran Lusso порадовала реакция публики на прототип, и производитель мог бы рассмотреть возможность запуска чего-то подобного в серийное производство. Но до принятия окончательного решения еще далеко.

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe дебютировала на дизайнерской выставке в итальянском Вилла д’Эсте. Прототип официально был назван “итальянской интерпретацией больших немецких купе” – для его постройки использовалась платформа седана 7 серии. У того же седана был позаимствован и двигатель, 12-цилиндровый силовой агрегат объемом 6 литров, развивающий 544 лошадиных силы. Стоит отметить, что прототип выглядел практически готовым к серийному производству. В частности, купе было снабжено интерьером, очень сильно напоминающим салон купе 6 серии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!