Mercedes-Benz GLA – семейный кроссовер для города и бездорожья

Опубликовано в Четверг, 15-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Mercedes-Benz GLA – семейный кроссовер для города и бездорожья

Mercedes-Benz GLA – семейный кроссовер для города и бездорожья

Mercedes-Benz GLA – семейный кроссовер для города и бездорожья средней тяжести. На сегодня – самый маленький автомобиль «Мерседес-Бенc». Салон – типичный для мерседесов А-класса. Серийный выпуск ожидается с осени 2013 г.

Mercedes-Benz делает не только «мерсы». И не только автомобили. И не только микроавтобусы и тягачи. Трехлучевую звезду в круге гордо несут даже скутеры (см. рис). Гордо тем более, что цена – не «китайская». Интересно, найдется ли в рунете авто сайт с описанием такого?

А вот еще вопрос на засыпку: какой самый маленький мерседес? В 2013 г. самым маленьким мерседесом стал кроссовер Mercedes-Benz GLA. Пока только в виде концепта; 20 апреля он был представлен на автосалоне в Шанхае. Так что не так уж просто найти автопортал, который не путал бы его с внешне очень похожим GLK class 2013. Серийный GLA представят осенью текущего года во Франкфурте.

Среди «мерсов» хэтчбек GLA действительно крошка: ДШВ – 4,38х1,97х1,57 м. Он на 9 см короче, на 19 см уже и на 14 см ниже седана GLA. Но колесная база – как у мерседесов А-класса: 2,69 м. Свесы при этом, разумеется, стали короче, так что обещания, что проходимость кроссовера GLA будет ничуть не хуже, чем у его коллеги GLK, наверное, не пустые слова.

Двигатель крссосвера Mercedes-Benz GLA в стандартной комплектации – 2,1 л 211 л.с. четверка с турбонаддувом. В серию пойдут модели с моторами от 140 л.с. до 350 л.с. 620 Нм от хот-хэтча A45 AMG. Привод – 4Matic с семидиапазонным роботом и двумя быстродействующими сцеплениями. Рычаг управления роботом – на руле. Назвать его рукояткой переключения скоростей уже нельзя: «Мерседес-Бенц» свято придерживается своего принципа «ничего механического».

Дизайн кузова – типично «мерседесовский» современного поколения. В трафике машина легко узнаваема, кроме звездочки, по двойным «новым мерсовским» светодиодным лентам на зеркалах заднего вида. Из видимых снаружи новинок еще – рейлинги на крыше, к которым может крепиться дополнительное освещение, колесные арки из некрашеного пластика с молдингами и 20-ти дюймовые, совершенно нехарактерные для Европы, колесные диски под шины 255/45.

Система безопасности по сравнению с предшественниками А-класса дополнена защитными пластинами в переднем и заднем бамперах. Что отнюдь не лишне, учитывая, что у этого «малютки» может оказаться под капотом.

Салон кроссовер GLA практически полностью унаследовал от предшественников А-класса. «Мерсовский» комфорт и натуральные материалы в отделке, безусловно, радуют. Но, к сожалению, конструкторы с дизайнерами, непонятно почему, сохранили широкую подножку от GLK. Автолюбители до сих пор гадают: к чему она на машине высотой по подбородок взрослому мужчине? Разве что брюки об нее испачкать.

Также «не мерсовские» решения: зауженный книзу проем задних дверей и только формально (выпирает посередке складной подлокотник) трехместное заднее сиденье. Полный комфорт сзади могут чувствовать только дети и подростки.

В целом же кроссовер Mercedes-Benz GLA – машина явно для небольшой семьи, нередко выезжающей далеко за город. Тут GLA на высоте: любые российские дороги ему нипочем. Подробнее об этом автомобиле рекомендуем посмотреть на Автомотобайке.

Обзор автомобилей Mercedes-Benz GLA серии и другие автомобили смотрите на автосайте Автомотобайк www.automotobike.ru

* использование материала запрещено без активной ссылки и использование не более 50% текстового материала.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!