Алексей Ольшанский: «Нужно активно интегрировать новые подходы и технологии в проекты»

Опубликовано в Среду, 20-го Апреля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Алексей Ольшанский: «Нужно активно интегрировать новые подходы и технологии в проекты»

Алексей Ольшанский: "Нужно активно интегрировать новые подходы и технологии в проекты"

Алексей Ольшанский, не побоялся всемирной, а в частности – российской истерии в сфере айти, когда пользователи мобильных телефонов лишились привычных удобств пользования, возможности скачивать приложения, а бизнес под этим давлением начал давать сбой. Алексей собрал амбициозную команду специалистов, объединив их под главным для себя лозунгом: «Дай – максимум!». Руководитель компании «ДАЙМАКС» Алексей Ольшанский поделился с нами своими идеями и позитивным настроем, и верой в российский бизнес.

Алексей, почему сейчас?

Мне кажется, что время и обстоятельства сами подсказывают нам как двигаться! Мы, как разработчики, без лишней скромности, сейчас необходимы рынку. Да, как бы абсурдно не звучали мои слова, но нынешняя политическая и экономическая обстановка вокруг России – благотворно повлияла на отношение нашего государства к айти-сфере в особенности. Только за последние 2-3 недели мы все неоднократно видели в новостных лентах приглашение первых лиц государства, к принятию участия в серьезных изменениях в рынке – созданий отечественных платформ, аналогов зарубежных, которых мы лишились, сайтов и приложений. Именно сейчас появилась равная для всех разработчиков возможность – заявить о себе и своих полезных для общества и бизнеса интеграций.

Как вы думаете, что ждет российский рынок айти сферы в этом году в связи с этими мировыми событиями?

Думаю, что рынок ждёт очередной бум вакансий, связанный с сокращением числа иностранных компаний и конвертацией продуктов на российском IT рынке.

Продукты необходимо замещать и мне кажется слово импортозамещение уже стало нарицательным.

Кто-то уехал за рубеж в поисках лучшей жизни, кто-то был уволен из иностранного стартапа по причине «известной» фобии.

Многие достаточно крупные компании такие как ПИК, Х5 retail свернули проекты по разработке, сократив часть персонала и перераспределили задачи на других. ВТБ, оказавшись под санкциями также свернул свои работы над микросервисами. Не все люди оставшись без работы хотят вернутся в офис, ищут место в продукте, уходят на фриланс.

Не менее интересен и другой процесс — люди из фриланса приходят в IT, сделав подработку основным видом деятельности. Наша команда не исключение.

Творческие люди разных профессий — это сплав совершенно индивидуального опыта и кругозора, что помогает решать нестандартные задачи. Пока неясно совпадёт ли спрос и предложение, мы же всегда надеемся на лучшее.

Станет ли российский рынок разработки приложений (сервисов) трендовым для нашего внутреннего рынка?

Сейчас на российском рынке работает достаточно много наших коллег и стран СНГ, IT активно развивается. И ограничения дали нам толчок к развитию. Внутренние разработки актуальны как никогда.

Формирование перехода на внутренние началось ещё в 2014. Если раньше многие компании (медицина, переработка ресурсов) работали на SAP R3, то на сегодняшний день весь этот рынок почти полностью под 1С или другими отечественными разработками.

И это было связано не санкциями, а банальным ростом стоимости лицензий и обслуживания продуктов из-за изменения курса. Не малое влияние на это оказало и недоверие к переменам в отношениях с другими странами.

Скажем так работы меньше не стало, стало меньше достойных исполнителей. IT в тренде, полагаю многие «ушедшие» снова будут работать и придут новые.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!