Виды и назначение офисной бумаги А4

Опубликовано в Среду, 28-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Виды и назначение офисной бумаги А4

Виды и назначение офисной бумаги А4

Информация, представленная на бумажном носителе, используется в каждом офисе. Без вывода на печать ведомостей, приказов, договор и так далее работа как небольшого, так и крупного предприятия будет парализована. И чтобы этого не произошло, офисы укомплектовывают качественной оргтехникой, для работы которой нужна бумага соответствующего качества, наиболее востребованного на сегодняшний день формата А4.

Выпускают ее трех классов: A, B и C. Продукция, которая не соответствует им, предназначена для ручного написания, но не подходит для современной оргтехники. Классификация этого расходного материала для печати складывается из двух важнейших параметров: плотность и белизна. Первая характеристика измеряется в граммах на один квадратный метр. Слишком плотная бумага будет застревать в принтере, а тонкая, наоборот, приведет к тому, что одновременно будут захватываться несколько листов. Под белизной бумаги подразумевается ее способность отражать и равномерно рассеивать свет по всей поверхности.

Эти важные свойства отражены в каталоге http://www.my-office.com.ua/tovtree-bumaga-ofisnaya-dlya-pechati-ff-format-a4, позволяя покупателю сделать правильный выбор. Наиболее востребованной бумагой для офисной печати являются изделия с плотностью 80 г/м2. Продукцию с большей толщиной применяют реже. Белизна может указываться в двух стандартах: ISO или CIE. Наиболее распространен последний формат.

Самым дорогим является класс A с белизной бумаги по CIE от 165. Она совместима с любым видом оргтехники и обладает высочайшим качеством печати, включая цветную. Ее используют для распечатки рекламных и презентационных материалов. В среднем ценовом диапазоне находится бумага класса B, имеющая белизну бумаги около 160 для ежедневной печати на струйных и лазерных принтерах, создания цветных копий.

Самой дешевой является бумага класса C с показателем белизны около 145. Ее применяют для экономичной односторонней печати на черно-белых копирах, а также принтерах со скоростью работы не более 35 страниц за одну минуту. Она не рекомендована для струйных и цветных принтеров/копиров.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!