Викторианские велосипеды

Опубликовано в Пятницу, 3-го Апреля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > Викторианские велосипеды

Глядя на современные велосипеды, мы воспринимаем его форму и его функции как само собой разумеющееся. Некоторые из них сделаны для неспешных прогулок, а другие — для тренировок и соревнований. Многие люди викторианской эпохи (или, если угодно, XIX века) должны были иметь их, чтобы добраться на работу или для самой работы.

Это были времена джентльменов, и их «приятная необходимость» — велосипед — должен был иметь дизайн, соответствующий образу джентльмена.

Викторианские велосипеды

Первым прообразом велосипеда считается аппарат, построенный в начале 1800-х годов, который был на самом деле не велосипедом, так как «велосипедисту» на деревянном каркасе нужно было отталкиваться ногами от земли. Этот аппарат был назван «денди-лошадь» или «хобби-лошадь». В настоящее время это детская игрушка, но в те времена она привлекла бы большое внимание.

Потом появились умные механизмы, которые работали от раскачивания, правда, двигались очень неловко. Появились французские дрезины — велосипеды, которые имеют большие передние колеса, и очень маленькие задние.

Но обо всем по порядку.

Викторианские велосипеды

Вначале The Unicycle — велосипед с наименьшим количеством колес. То есть, с количеством колес, меньшим двух. Вы клаустрофоб? Тогда вряд ли у вас получится насладиться этим аппаратом. Есть только одно «но» в этом велосипеде — баланс. Если вы успели упасть (что весьма вероятно), то выбраться из такой одноколесной клетки может быть весьма проблематично.

Викторианские велосипеды

Penny Farthing. Этот велосипед — для обеспеченных господ. Вы, уважаемый господин, будете наслаждаться ездой на нем, потому что вы сможете смотреть на всех свысока, в буквальном смысле. Вам больше не придется встречаться с другими мужчинами на уровне глаз. Теперь вы сможете продемонстрировать свое величие, скользя мимо них, как гигант среди мужчин. Как забраться на него? Это приходит с практикой. Просто убедитесь, что рядом есть холм или лестница, которую можно использовать в качестве подставки. Можно также попросить бездомного помочь Вам забраться на Ваш транспорт.

Викторианские велосипеды

Набирайтесь опыта и сможете сделать несколько трюков, главное — не упасть.

Викторианские велосипеды

Two Waltzing Cycle — не совсем то, что вы представляли себе? Зато с этим велосипедом Вы сможете поддержать себя в форме. Уже через месяц мышцы рук будут накачены. Правда, они будут сильно уставать при езде и, добравшись до работы, будет тяжеловато ими орудовать, берегитесь увольнения.

Викторианские велосипеды

Сферический велосипед — перспектива 360 градусов! Просто садитесь в центр, кладите ноги на стены и — вперед. Вы будете в центре внимания независимо от того, куда вы едете, поэтому убедитесь, что вы одеты подобающим образом (или просто одеты). Поворот может оказаться немного сложнее, чем на привычном велосипеде, не говоря уже о возможности покатиться не в ту сторону, или затормозить на холме.

Викторианские велосипеды

Водные велосипеды — как во сне, вы будете ходить по воде, дабы добраться до другого берега. В Вашем пути на другой берег озера будет лишь небольшой шанс утонуть. При определенной сноровке, Вы сможете даже поохотиться на уток или посмотреть на рыбу в воде.

Викторианские велосипеды

Совершенствуйте свое мастерство и молитесь, чтобы Вас не потянуло вниз. Возможность утонуть — серьезная проблема. Но это уже — не проблема велосипеда.

Викторианские велосипеды

Гигантские велосипеды — вроде и плюсов у них нет. Это непрактично, глупо и бесполезно. Зачем нужен велосипед, на который никто не сможет залезть привычным способом? Какой в этом смысл? Даже самый высокий человек в мире не сможет на него забраться! Если ваш рост меньше 6 метров, то и смысла в таком велосипеде нет.

Викторианские велосипеды

Battery Powered Trike — Ждали изобретения для ленивых любителей велосипедов? Ненавидите педали, но считаете, что наличие денег должно избавить вас от необходимости ходить пешком? Нет проблем! Просто подключите аккумулятор на этом трехколесном велосипеде. Правда, аккумулятор может подвести вас где-то посередине пути и свой путь вам придется закончить пешком.

Викторианские велосипеды

British Cycle Troops — Велосипед для британских войск. Интересное изобретение. Велосипед, на котором передвигаются 12 солдат. Они едят вместе, пьют, вместе спят, тренируются и маршируют вместе. Так пусть и передвигаются в другую часть страны на одном велосипеде. Единственный недостаток — вдруг 11 солдат окажутся ленивыми и одному придется крутить педали в 12 раз сильнее.

Викторианские велосипеды

Семейный велосипед — Это как семейный автомобиль. Устали от душных поездов? Вам нужно контролировать не только своего ребенка, но и скорость и расстояние? Этот велосипед для Вас. Для отца семества — место в центре, перед его глазами — дети. Видимо, для того, чтобы жена не отвлекала от дороги советами, место ей конструкторы предусмотрели за спиной мужа. Недостаток велосипеда — вам нужно контролировать рождаемость в своей семье, потому что педали придется крутить вам и вашей жене, а как легко это будет делать — зависит от количества дополнительных пассажиров — то есть детей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!