Влияние бизнеса на развитие туризма

Опубликовано в Четверг, 19-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Влияние бизнеса на развитие туризма

Влияние бизнеса на развитие туризма

Среди всех факторов, влияющих на количество зарубежных поездок граждан одной страны, наиболее сильные позиции имеет уровень развития бизнеса. Как именно развитие бизнеса влияет на туризм? Для большинства такое утверждение представляется лишенным смысла, но на самом деле это не так. Во-первых, туризм бывает нескольких видов, и загранкомандировки есть не что иное, как деловой туризм. Во-вторых, сейчас очень многие туристические сайты предоставляют услуги онлайн бронирования билетов. И как показывает статистика, большинство таких бронирований, приходится именно на бизнес-аудиторию. Как гласит лозунг одного из таких сайтов по бронированию, Best hotels prices, deals and discounts и многие, обращается в этот сервис, бронирует авиабилет именно с целью командировки. Если говорить о том, почему бизнес так влияет на уровень путешествий, следует детально рассмотреть финансовый механизм этих процессов.

Вот, к примеру, компания не работает с зарубежными партнерами. Но прибыль имеет неплохую и у сотрудников зарплаты хорошие. Хороший доход человека влияет на многое, не только на качество его питания или бытовой техники дома. Так, в случае с компанией, те сотрудники, которым это интересно, могут позволить себе поехать на время отпуска в другую страну. Соответственно, это дает больший процент зарубежных поездок. Если же компания сотрудничает с иностранными партнерами, то командировки в другую страну, для определенных сотрудников этой компании (не всегда на руководящих должностях), тоже являются нормой.

Плюс, если посмотреть на виды бизнеса, которые так или иначе могут быть связаны с туристической деятельностью, там тенденция аналогичная. Например, компании, занимающиеся пассажироперевозками. Понятное дело, что их прибыльность зависит от развитости внешнего туризма. Но тут есть и обратная зависимость тоже. Банальный пример – если такая компания поднимает тарифы, ее услугами будет пользоваться меньшее количество клиентов, а для конкурентов это шанс отобрать свою долю рынка. Конечно, есть компании. Специализирующиеся на дорогих турах или поездках бизнес класса, но таких компаний немного, и основное влияние на развитие туризма имеют компании общего профиля перевозок. Это небольшое описание взаимозависимостей в отрасли туризма. На самом деле, если взглянуть глубже, то можно в этом проследить зависимость и от уровня развития банковской, страховой сферы, и других отраслей бизнеса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!