Возвращение в рабочие будни: россиянам нужен отпуск после отпуска

Опубликовано в Четверг, 12-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Возвращение в рабочие будни: россиянам нужен отпуск после отпуска

Возвращение в рабочие будни: россиянам нужен отпуск после отпуска

Молодые люди больше подвержены постотпускной хандре, чем взрослые – рассказывает Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo.ru. – Мы провели исследование среди 24 700 самостоятельных путешественников из 23 стран[1], и обнаружили, что более половины (53%) туристов из России в возрасте от 23 до 35 лет скучают по дням, проведенным в путешествии. В то же время менее трети (32%) опрошенных от 56 до 65 лет испытывают аналогичное чувство.

Женщины чаще мужчин страдают от меланхолии после отпуска: 53% к 43%. В целом респонденты из России на вопрос о постотпускной «депрессии» чаще отвечали положительно. 48% из них подвержены ей и 43% респондентов, возвращаясь к рабочим будням, переживают только положительные эмоции.

Чтобы настроиться на работу, ровно половина наших соотечественников оставляет пару дней отпуска после поездки и перед возвращением в офис. Кстати, россияне прибегают к этому способу чаще туристов из других стран. Чуть реже подобный ответ выбирали путешественники из Румынии (46%), а наименее популярны «дополнительные» дни отдыха среди шведов (25%).

Каждый пятый россиянин спасается от постотпускной хандры более продолжительным сном, чем обычно. Еще 15% опрошенных ответили, что стараются больше времени выделять для себя и 13% – что чаще встречаются с семьей и друзьями, чтобы перенести непростое время.

Мужчины чаще, чем женщины отказываются от алкоголя после отпуска: 10% против 2%. В целом только 6% респондентов из России, вернувшись из путешествия, перестают на время употреблять горячительные напитки.

12% россиян сразу начинают подбирать направления для следующего отпуска. Между тем, согласно исследованиям, именно ожидание и предвкушение поездки дарит нам больше всего радости. Поэтому планирование еще одного путешествия – действенное средство, чтобы отвлечься от хандры. В небольшую поездку можно отправиться даже в грядущие длинные выходные в ноябре. Согласно данным momondo.ru, самые популярные[2] зарубежные направления в период с 3 по 6 ноября – это Таиланд, Италия и Испания.

Почти треть (30%) наших соотечественников после путешествия мечтают в него вернуться. При этом среди мечтателей больше женщин (34%), чем мужчин (26%). Большинство россиян (73%) подпитывают грезы просмотром отпускных фотографий, а 55% пользуются вещами, которые они купили в это время. Помимо этого, 19% россиян готовят национальные блюда этого места, 17% слушают местную музыку, 13% вдохновляются фильмами, а еще 7% – книгами.


[1] Исследование было проведено по заказу momondo в 2017 году среди потребителей из 23 стран: Россия, Австрия, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Германия, Дания, Испания, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Швейцария, Швеция, Турция, Великобритания, США. В опросе приняли участие 24 700 человек, в том числе порядка 2000 респондентов из крупных региональных городов России в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.

[2] Исследование было совершено по более чем 300 тыс. запросам на перелеты из России с 3 по 6 ноября, сделанным с 1 августа по 30 сентября 2017 года и в аналогичный период прошлого года.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!