Выгода покупки готового бизнеса

Опубликовано в Среду, 21-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Выгода покупки готового бизнеса

Выгода покупки готового бизнеса

Во многих сегментах рынка сегодня участие в системе саморегулирующихся организаций (СРО) сегодня является для компании обязательным. Так что, задумав ведение собственного бизнеса, есть смысл подумать о том, чтобы купить готовый бизнес в Москве, уже имеющий статус СРО. Почему?

Начнем с того, что без вступления в СРО новой компании практически нереально выжить. Сам же по себе процесс вступления в СРО достаточно длителен по времени, да и накладен по финансовым затратам. Так что, подсчитав неизбежные затраты при создании нового бизнеса, при вступлении в СРО, при организации первоначальной деятельности, при раскрутке компании, приобретении репутации и клиентов, дальновидный бизнесмен неизбежно придет к выводу о том, что продающиеся готовые фирмы с допуском СРО – наиболее выгодный вариант.

Далее. В настоящее время купить готовый бизнес в Москве с допуском СРО можно, не совершая каких бы то ни было противозаконных поступков. Это – совершенно легальная и законная операция. На этом факте особенно настаивают практикующие юристы и представители достаточно большого количества юридических компаний, активно предлагающие к продаже готовые фирмы с допуском СРО на достаточно выгодных для будущих владельцев условиях.

Условий, предъявляемых законодательством России к проведению подобных сделок, немного. Они заключаются в требовании факта регистрации продающихся фирм не ранее года назад, а также в отсутствии у фирмы каких-либо задолженностей. Продающаяся компания не должна иметь задолженностей по сдаче плановых отчетов, а также нулевых бухгалтерских балансов. Помимо всего прочего, предназначенные к продаже готовые фирмы с допуском СРО должны иметь уставной капитал, сформированный в полном объеме, а также, если на продажу выставляется строительная компания, она должна иметь все необходимые допуски на общестроительные работы и генподряд. Еще одно условие при покупке строительной компании с допуском СРО заключается в требовании наличия у продающейся компании заказчиков.

Наконец, еще один плюс за то, чтобы купить готовый бизнес в Москве с допуском СРО заключается в том, что, покупая такую фирму, совсем не обязательно ставить об этом в известность саморегулирующуюся организацию, так как данная сделка является традиционной формой сделки по обычной продаже доли бизнеса.

Приобрести в собственность готовые фирмы с допуском СРО иногда бывает чрезвычайно важно, если у бизнесмена появилась возможность получить чрезвычайно выгодный заказ или подряд. В этом случае приобретение уже готовой компании со статусом СРО является по существу единственно легальным и быстрым способом получения данного заказа или подряда: многие специализирующиеся на этом виде деятельности юридические компании гарантирую оформление сделки по купле-продаже компании в течение пяти-шести рабочих дней.

Несколько слов – о самой процедуре покупки готовой фирмы. Если продаются те или иные готовые фирмы с допуском СРО, в этом процессе обязательно должен по законодательным нормам участвовать нотариус. Для того, чтобы сегодня купить готовый бизнес в Москве со статусом СРО, учредители продаваемой компании должны у нотариуса оформить заявление и договор, в соответствии с которым проводится продажа компании. Новый владелец компании соответственно через нотариуса оформляет назначение нового гендиректора. Сама передача денежных средств за совершенную покупку производится как по наличному, так и по безналичному расчету, обязательно в присутствии нотариуса, фиксирующего данный факт. Наконец, необходимо получить выписку из ЕГРЮЛ о том, что все необходимые изменения внесены в Единый госреестр.

Нынешние темпы ведения бизнеса, при которых не то, что один упущенный день – упущенный час иногда означает потерю огромных денег, купить готовый бизнес в Москве со статусом СРО может означать сохранение огромных капиталов. При борьбе за выгодный тендер глупо, согласитесь, тратить недели времени на оформление необходимых допусков. Значительно проще и выгоднее просто купить компанию, уже имеющую допуск СРО. А для молодых компаний покупка готового бизнеса со статусом СРО – это еще и возможность в полный голос заявить о своих способностях бизнесмена без какой-либо бюрократической волокиты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!