Выставляем счет за 5 минут!

Опубликовано в Понедельник, 4-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Выставляем счет за 5 минут!

Выставляем счет за 5 минут!

Уверены, что любой деловой человек сталкивался с ситуацией, когда надо срочно выставить счет на оплату, а ты находишься в нескольких километрах от офиса и в час пик по пробкам вряд ли в ближайшее время туда попадешь. Результат плачевный: расшатанные нервы, потерянные деньги и время.

Но как говорит народная мудрость «безвыходных положений не бывает». Интернет предлагает специальный сервис, позволяющий выставить счет на оплату онлайн, достаточно зайти на сайт и заполнить определенные поля бланка. Заметьте – это все без регистрации. В результате вы получаете полноценную форму счета в трех форматах (PDF, HTML, JPG), которые можно сразу отправить партнеру или клиенту по электронной почте либо на печать.

Платежное поручение относится к самому неоднозначному бухгалтерскому документу. Вроде бы оно не обязательно и не подчиняется ни одному нормативному законодательному акту, но другого способа сообщить клиенту о необходимой оплате с точными реквизитами компании, наименованием товара и суммы еще не придумано. Кроме того, многие договора содержат прямую ссылку на данный документ. Как вы знаете, условия оплаты требуют перечисления денежных средств на основании платежного поручения и не позже определенного количества суток от даты выставления счета.

Собственно, счет на оплату ничего не доказывает, потому что перевод средств подтверждается платежными документами, а передача продукции или оказание услуг – накладными и актами. На основании счета в налоговом и бухгалтерском учете никакие записи и проводки не осуществляются. Однако, для избегания просрочек платежей, лучше своевременно предъявлять клиенту счет на оплату.

Строгого регламентированного образца бланка счета не существует. Он обязательно надо указать номер и дату счета, реквизиты банка продавца, наименование услуг или товара, их стоимость, сумму НДС (если предлагаемая продукция облагается данным налогом). Обязательные поля для заполнения на сайте отмечены знаком «карандаш». Не обязательные для редактирования поля при наведении окрашиваются в красный цвет, их заполнение на ваше усмотрение.

Как видите, составление платежного поручения онлайн – это несложная процедура, осуществление которой возможно в любое время и в любом месте.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!