Грейдеры и их аренда

Опубликовано в Пятницу, 11-го Октября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Грейдеры и их аренда

Грейдеры и их аренда

Грейдер – прицепная или (чаще) самоходная машина, используемая больше всего в дорожном строительстве, но грейдер можно встретить и на строительной площадке, используется он иногда в сельском хозяйстве. В буквальном переводе с английского название этой машины – нивелировщик, выравниватель, планировщик. Применяется она для выравнивания площадки, возведения откосов, нередко используется в жилищно-коммунальном хозяйстве, как снегоуборочная техника, и пр. Взять в аренду эту машину вы можете на сайте компании «AGR» Спецтехника — https://transportrent.ru. Машина может поставляться как с водителем, так и без него.

Грейдеры, как уже было сказано делятся на прицепные и самоходные, или автогрейдеры. Есть также полуприцепные грейдеры.

Рабочим инструментом грейдеру служит отвал с ножом, смонтированный на раме грейдера, у него либо механическое, либо гидравлическое управление, приводимое в действие от двигателя. Отвал поднимается, опускается, поворачивается и в горизонтальной и в вертикальной плоскостях. На отвале грейдера может быть установлен и дополнительный рабочий инструмент именуемый кирковщиком. Он имеет зубья и служит для разрушения дорожного покрытия при ремонте дороги, разбивки наста при уборке площади и т.д.

К основным техническим характеристикам грейдера относят его мощность, расход топлива, размеры отвала, высоту подъема и опускания лезвия, угол разворота лезвия, наконец. габариты и скорость машины. Одно дело, если грейдер используется, как снегоуборочная техника на городских улицах, другое, — очистка взлетно-посадочных полос аэродромов, и наконец третье – использование грейдера в дорожном строительстве. Для каждой цели необходим свой тип грейдера, с соответствующими рабочими характеристиками.

Рынок грейдеров достаточно обширен, без труда можно приобрести машины как отечественного, так и зарубежного производства. В Росси грейдеры производит ОАО «Брянский арсенал», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», ЗАО «Дормаш» и несколько других предприятий. Грейдеры производят также в Украине и Белоруссии. В числе крупнейших мировых производитей этой техники: Volvo Construction Equipment, Caterpillar, John Deere, Hitachi Construction Machinery, Terex.

Преимущества аренды

Однако для выполнения каких-то разовых, или регулярных, но нечастых работ, покупать грейдер не обязательно, предпочтительнее в таких случаях аренда грейдера. Если, к примеру, нужно расчистить площадку под строительство будущего дома, то покупать дорогую технику бессмысленно, проще удобнее и дешевле грейдер арендовать. Аренда грейдера может осуществляться на любой срок, необходимый для выполнения работы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!