Какую транспортную компанию выбрать для доставки грузов на маркетплейсы

Опубликовано в Понедельник, 18-го Октября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Какую транспортную компанию выбрать для доставки грузов на маркетплейсы

Какую транспортную компанию выбрать для доставки грузов на маркетплейсы

Маркетплейсами называют площадки, которые объединяют большое количество продавцов в одном месте и позволяют покупателям заказывать все разнообразие товаров с помощью своих инструментов. Если представить, что продавец — это торговый павильон, то маркетплейс — это большой рынок, на котором такой павильон находится.

По этому принципу работают всем известные площадки Ozon, Wildberries и многие другие. Их возможности привлекают крупных и мелких продавцов, которые готовы реализовывать свои товары с доступом к большой аудитории. Но одна из задач, которые для этого нужно решить, — это поиск хорошего перевозчика.

Как выбирать транспортную компанию

Читать отзывы о транспортной компании в этом случае нужно не в первую очередь. Для начала убедитесь, что перевозчик предоставляет соответствующие услуги. Затем посмотрите, какие условия сотрудничества действуют прямо сейчас. У компаний, которые давно работают в этом направлении и наладили все процессы, этапы работы с маркетплейсами выглядят так:

  1. Оформление заказа в личном кабинете поставщика. Одновременно с этим нужно согласовать с торговой площадкой (маркетплейсом) дату и время доставки.
  2. Отправка заявки перевозчику — с датой и временем, которые были согласованы ранее.
  3. Упаковка и маркировка груза, подготовка сопроводительных документов — этим занимается сам клиент.
  4. Доставка груза к терминалу перевозчика. Есть также вариант доставки со стороны транспортной компании. Тогда ее сотрудники приедут на склад клиента и сами все заберут.
  5. Перевозка груза с терминала приемки на ближайший распределительный центр, хранение.
  6. Проверка маркировки и упаковки. Если обнаруживаются какие-то недостатки, менеджер перевозчика связывается с заказчиком и помогает все исправить.
  7. Предварительное оповещение заказчика о том, что груз скоро отправится на склад маркетплейса. Это нужно для того, чтобы клиент мог оформить в личном кабинете площадки пропуск для водителя и машины.
  8. Непосредственно доставка груза до склада маркетплейса. Водитель сдает груз и получает необходимые документы. Если возникают спорные вопросы, он связывается с клиентом и решает их.

Если вы думаете, какую транспортную компанию выбрать, то ориентируйтесь на подход, описанный выше. При таком четко отлаженном процессе риски непредвиденных ситуаций сводятся к минимуму. А если что-то и случится, перевозчик всегда будет на связи, поможет разобраться в ситуации.

Какую транспортную компанию выбрать для доставки грузов на маркетплейсы

Еще один критерий выбора: выгодные акции

Поскольку экономия интересует большинство предпринимателей, при выборе перевозчика всегда нужно смотреть на дополнительные предложения. Крупные транспортные компании всегда предлагают что-то интересное. Например, у “Деловых Линий” сейчас действует акция, как раз связанная с маркетплейсами. До 31 января 2022 года заказчики, которые сотрудничают с AliExpress, Lamoda, Ozon, Wildberries и “Яндекс.Маркет”, могут получить две большие скидки. Первая — 65% — дается на межтерминальную перевозку по определенному списку направлений. А вторая скидка — до 100% — предусмотрена на доставку от склада клиента до терминала “ДЛ” в тех городах, где есть подразделения компании. Если вы хотите подробнее узнать об этих предложениях или вообще о работе с маркетплейсами, связаться с менеджерами перевозчика можно через электронную почту market@dellin.ru или в выделенном чате Telegram.

Отзывы клиентов о “Деловых Линиях” часто отражают преимущества разных акций. Если вы хотите сэкономить на доставке в маркетплейсы или других услугах, изучите предложения этого перевозчика — возможно, для вашей задачи тоже найдутся более выгодные условия.

Один комментарий к “Какую транспортную компанию выбрать для доставки грузов на маркетплейсы”

  1. АлександраНоябрь 26th, 2021 - 09:36

    Деловые линии, отличная компания. Я совершаю много покупок в интернет-магазинах и конечно оформляю на сайте Деловых линий доставку. Часто попадаю на скидки и акции, что очень приятно. Главное никогда нет с ними проблем. Доставляют всегда вовремя и все целое, рекомендую!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!