Краткое знакомство с технологией блокчейн

Опубликовано в Среду, 12-го Января, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Краткое знакомство с технологией блокчейн

Краткое знакомство с технологией блокчейн

В последние годы революционная технология так называемого блокчейн, который используется практически во всех отраслях экономики и может существенно повлиять на развитие и его дальнейшую судьбу в мире. Итак, что такое блокчейн и как он работает?

Слово «блокчейн» слышно отовсюду все чаще и чаще. Однако вряд ли кто-то знает, что на самом деле означает этот термин. Чтобы понять технологию блокчейн, сначала нужно вспомнить, как устроен современный мир и что лежит в основе функционирования институтов.

Блокчейн будет применяться к налогам

Технология блокчейн может быть использована в налогах всего за несколько лет. Обеспечивает операционную прозрачность.

Доверие — это ключ

Сегодняшний мир основан на доверии, без которого человечество не могло бы функционировать. Каждое взаимодействие между человеком и институтом или взаимодействие человека с человеком основано на доверии, например, когда гражданин занимает деньги у другого.

Что это за доверие? В случае взаимодействия с учреждением считается, что контракт, то есть транзакция, останется неизменной в соответствии с содержанием и временем ее заключения. Ежедневно пользователь не думает о том, как учреждение будет обеспечивать безопасность данной транзакции, потому что он убежден, что оно будет делать это надежным образом. Однако, если посмотреть на это глубже, функционирующая компания должна гарантировать целостность и надежность миллионов таких транзакций. Для этого используются огромные ресурсы дискового пространства, интеллектуальные ресурсы людей, управляющих этими данными, а также правовые нормы, гарантирующие и обеспечивающие неизменность и прозрачность заключенных договоров.

Технология блокчейн революционизирует представленный способ работы предприятий и вскоре может полностью изменить функционирование мировой экономики.

На первый взгляд это может показаться преувеличением, но многие компоненты системы могут внезапно перестать работать. Машины для хранения данных могут выйти из строя, люди, работающие в учреждениях, могут быть уволены. Более того, люди, входящие в состав мировых правительств, могут оказывать огромное влияние на функционирование, например, финансовых систем. Перед лицом этого, безопасна ли информация, особенно деньги? Сегодня не возможно точно ответить на этот вопрос, но в ближайшем будущем ситуация может измениться благодаря технологии блокчейн.

Наблюдение за функционированием ценных бумаг в текущей экономической реальности приводит к выводу, что необходимость улучшения и обеспечения безопасности их торговли становится все более значимой. Акции непубличных компаний, появляющиеся только в документальной форме, кажутся анахронизмом в эпоху продолжающейся цифровой революции. Динамичное развитие новых технологий привело к созданию решений, которые делают традиционные формы ценных бумаг устаревшими.

Технология блокчейн — это технология, используемая для хранения и распространения информации о транзакциях, заключенных в сети. Эти данные хранятся в блоках данных. Когда один блок заполнен, формируется следующий, за ним следующий, а затем еще один. Заполненные блоки образуют своего рода цепочку, в которой отправляется информация о различных типах данных, например, о коммерческих транзакциях, криптовалютах, контрактах, общий набор информации в цифровой форме, распространяемый по сети, в одних и тех же копиях для каждого пользователя блокчейна.

Из-за децентрализации и рассредоточения информации данные не хранятся в одном месте, а разделяются и авторизуются всеми пользователями, принадлежащими к этой цепочке блоков. Благодаря его простым предположениям, заключающимся в настройке блоков данных, связанных в цепочки, невозможно потерять эту информацию, а также несанкционированный доступ и изменение данных, которые уже были сохранены (чтобы «сломать» блокчейн, необходимо оценить вычислительную мощность «половины интернета»). При этом у информации нет единого владельца, поэтому оказать на нее политическое и экономическое давление невозможно. То, что было добавлено в блокчейн, останется там навсегда.

Блокчейн используется во многих секторах экономики. Блокчейн также применим в сфере интеллектуальной собственности.

Недавно было принято решение использовать технологию блокчейн в области товарных знаков и промышленных образцов. Это делает невозможным редактирование уже введенных товарных знаков и промышленных образцов.

Любое изменение, внесенное в данный блок, приведет к изменению результата криптографической функции (хеш-функции) и нарушит структуру существующего блока, поскольку следующие блоки будут указывать на адрес предыдущего блока. Такое изменение нарушит структуру и не будет санкционировано пользователями сети. Благодаря этому невозможно редактировать уже введенные товарные знаки и промышленные образцы.

Используемая технология блокчейн позволяет функционировать системе хранения и проверки товарных знаков без единого центрального хранилища данных. Больше об этой технологии можно узнать по ссылке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!