Идеи для желающих заработать

Опубликовано в Четверг, 5-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Идеи для желающих заработать

Идеи для желающих заработать

Запуск автомобильного направления — отличный способ отвоевать долю на рынке, который уже почти весь занят. Скорость предоставления услуг — значительное преимущество современного мира и основа успешного бизнеса. Сейчас существует дефицит «мобильных» товаров и услуг. Тем, кто планирует начать свое дело и поставить его на колеса, стоит — внимательно присматриваться и анализировать потребности потребителей.

Потребность в услугах сегодня очень велика. Поэтому стоит только широко открыть глаза и наблюдать. Например, услуги слесарей. Наши мастера приходят по вызову с тоненькой сумкой с двумя гайками и тремя болтами, диагностируют проблему, а потом долго все чинят, наведываясь, раз десять в магазины за необходимыми то ли инструментами, то ли деталями. Зато слесари в Великобритании, США, Израиле приезжают с арсеналом инструментов, различными деталями и комплектующими. «Это целый цех на колесах, нет такой проблемы, из-за которой нужно срочно бежать на рынок и покупать какой-то огрызок трубы или шланг» — говорит основатель и руководитель одной крупной медиакомпании. Таким образом, мобильный ремонтный цех — одна из незаполненных ниш микробизнеса, который можно начать в Украине. И таких ниш много.

Сосредоточимся на выяснении специфики ведения «мобильного» бизнеса именно в Украине. Дело в том, что все яркие идеи и запал может уничтожить нормативное регулирование выездной торговли. Хотя подобного регулирования не существует как такового. Поэтому у «автомобильных» бизнесменов могут возникать дополнительные проблемы. Например, случается, что от владельцев мобильных точек требуют проект по землеотводу или годовой договор аренды на землю. Стоит это недешево. Только проект землеотвода — свыше 10 тыс. грн. Поэтому существует риск, что определенную сумму придется дополнительно потратить. Несмотря на этот факт, находятся бизнесмены, которым удается запустить и развивать свой бизнес, даже невзирая на кризисы. В то время, как крупные ритейлеры отказываются от открытия новых точек, у автомобилистов процветает продажа грузовых автомобилей, прицепов, фургонов как подержанных, так и новых.

Как утверждают эксперты, «подъем» рынка этих авто обусловлен именно использованием их для какого-нибудь, в том числе автомобильного, бизнеса.

Если потребитель не имеет возможности прийти за услугой, то она приедет к нему сама. Такой принцип заложен в большое количество разновидностей бизнеса на колесах, где используются крупногабаритные авто, например «Газели», микроавтобусы и т.д.

Идея мобильного автосервиса хорошо прижилась в соседней России. Там уже действует более 20 компаний, которые оказывают выездные услуги, аналогичные любой обычной СТО. Стоимость выездных услуг на 20-25% превышает обычные. Но это не отпугивает россиян, ценящих мобильность. Однако украинцы, как на собственном опыте убедился один киевский предприниматель, пока не доверяют таким услугам и не желают переплачивать. Хотя экономика бизнеса достаточно заманчивая.

Чтобы начать мобильный шиномонтаж, необходима регистрация предпринимателя, покупка автотранспорта (в кредит или в рассрочку), шиномонтажный станок, балансирующий станок, компрессор, домкрат, термопресс, генератор, компоновка оборудования, затраты на рекламу. Нужно учитывать и ежемесячные расходы: уплаты налогов, выплата авто, обслуживание автомобиля (хотя расходы на топливо учитывают в наценку за километраж). Игроки дела рекомендуют в начале покупать б/у оборудование, но тщательно его проверять. Особенно авто: сможет ли оно выдержать постоянные большие нагрузки и длительные перевозки. С ростом бизнеса оборудование необходимо постоянно модернизировать.

Недорогие малотоннажные высокопроходимые автомастерские на колесах могут использоваться не только для обслуживания городских автомобилистов, но и фермеров — так делают в России. На УАЗ или «Газель» устанавливается мощная бортовая электростанция и обрабатывающий центр для того, чтобы даже в полевых условиях можно было выточить любую деталь. Такие мобильные автостанции на базе шасси ГАЗ, «Урал», КамАЗ, ЗИЛ для обеспечения потребностей аграриев создают уже минимум пять российских компаний. Наибольшим спросом идея мобильной авторемонтной мастерской пользуется у владельцев сельхозтехники.

То, что в Украине выездные СТО создают лишь единичные смельчаки, должно ободрять, ведь ниша для запуска нового бизнеса почти свободна. Аналитики предсказывают рост рынка мобильных автоуслуг уже в ближайшие годы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!