Интересный взгляд на упаковку

Опубликовано в Вторник, 18-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Интересный взгляд на упаковку

Интересный взгляд на упаковку

Когда речь заходит об упаковке, то сразу возникают ассоциации о том, что упаковка должна быть яркой, должна привлекать внимание, отображать суть продаваемого товара или другие правила маркетинга. Те, кто владеет вопросом более профессионально, прекрасно знают, что помимо всего для упаковки важен упаковочный материал, из которого она сделана. Например, ценится продукция французской компании thimonnier, официальным импортером которой является DMLieferant. Но в любом случае, есть и такие вещи, которые мало кому придут в голову. Так, например, мало кто задумывается о том, что упаковка должна соответствовать многим санитарно эпидемиологическим нормам. Это простому потребителю легко – пришел в магазин, выбрал товар, купил. Что касается производителя, то тут дело несколько сложнее. Далеко не все производители занимаются производством упаковки, большинство заказывают упаковку у сторонних подрядчиков, потом просто используя ее в производстве.

Заключая договор с производителем упаковки, необходимо иметь на руках все подтверждения того, что упаковка будет соответствовать всем нормативным документам. Поскольку, конечную ответственность за качество товара несет производитель, вопросы, касающиеся допустимости материала упаковки, это та часть договора, которой придается самое пристальное значение. Тут даже может быть ситуация, когда, несмотря на наличие всех сертификатов, и заключений соответствующих проверяющих служб, производитель товара берет упаковочный материал на экспертизу. Как известно, в таких вопросах лучше перепроверить лишний раз, чем потом иметь проблемы с судами и контролирующими инстанциями.

Помимо этого, важно понимать, для какого товара, какая упаковка лучше подойдет. И тут речь идет не только о делении товаров на пищевые продукты и непищевые, тут еще учитывается множество других факторов. Например, если внешний вид товара сам по себе привлекателен, то упаковка может быть прозрачной, если невзрачен, то упаковка может быть темной. Например, можно сравнить непрозрачные пакетики с арахисом и прозрачные коробочки, в которых хранятся пирожные под прилавком кондитерского отдела магазина, или упаковку с сахаром и упаковку с чипсами. Подобные законы маркетинга вполне логичны. И если правильно сделать саму упаковку товара, он будет вызывать куда больше внимания, чем товар без соответствующей упаковки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!