Интернет и промышленность

Опубликовано в Понедельник, 17-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Интернет и промышленность

Интернет и промышленность

Мы все знаем, что есть отрасли промышленности, которые взаимосвязаны между собой как прямо, так и косвенно. Каждая из отраслей промышленности обладает своей спецификой. В Интернете существует немало сайтов – досок объявлений, посвященных именно такой тематике. На таких сайтах чаще всего встречаются объявления о поставках и закупках таких материалов как лист пвл, металлопрокат, трубы. Вообще, Интернет уже давно активно и, надо заметить, успешно используется для таких целей. Дело не только в сайтах, играющих роль досок промышленных объявлений. Существует немало форумов, на которых могут поделиться опытом предприниматели, избравшие свой путь именно в ключе промышленности, существуют сайты, посвященные справочной информации. Последние кстати, будут очень актуальны, если есть необходимость отслеживать определенные изменения в законодательстве не по новостям (в которых дается, как правило, общая информация), а в более специализированных источниках.

Такое количество ресурсов, посвященных именно промышленной тематике, объясняется тем, что это один из основных сегментов формирования государственной экономики. Вместе с тем, влияние Интернет в промышленности, все еще не так велико, как в других отраслях, например в аренде недвижимости, финансовых услугах или ресторанно-гостиничном бизнесе. Промышленные предприятия все-таки, используют Интернет в ограниченных целях. К примеру, в ресторанном бизнесе Интернет может использоваться не только для сайта ресторана, но и как инструмент, позволяющий следить за тенденциями в этом бизнесе, для того, чтобы не отставать от конкурентов, как метод привлечения клиентов, через рассылки и скидочные сайты. В том же что касается промышленного предприятия, то Интернет может использоваться для обзоров цен на биржах или изменений в законодательстве, например, внесения изменений в порядок расчетов при ведении внешнеэкономической деятельности. Привлекать посетителей тут не нужно, использовать Интернет как метод анализа деятельности конкурентов тоже вряд ли получится. Поэтому тут спектр применения существенно уже.

Но как бы то ни было, Интернет в той или иной степени, используется всеми предприятиями. И те, кто имеют отношение непосредственно к управлению предприятием (члены совета директоров, учредители, топ-менеджеры), отмечают, что роль Интернета для такого вида бизнеса постепенно возрастает.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2024 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!