Как выбрать дизельный генератор: основные параметры и характеристики оборудования

Опубликовано в Четверг, 22-го Августа, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Как выбрать дизельный генератор: основные параметры и характеристики оборудования

Как выбрать дизельный генератор: основные параметры и характеристики оборудования

Дизельный генератор может использоваться в качестве основного или резервного источника питания бытовых, коммерческих и промышленных объектов. С помощью такого оборудования обеспечивают подачу электричества на строительные площадки, в медицинские учреждения и торговые центры, загородные дома и коттеджи. Хороший агрегат этого типа отличается компактностью, надежностью, безопасностью, низким уровнем шума.

Основные характеристики дизельного генератора

При выборе подходящей модели дизельного генератора нужно проверить несколько базовых параметров:

  • мощность – должна на 35-70 % превышать сумму всех подключаемых нагрузок;
  • место установки – открытые агрегаты для помещений и закрытые для улицы;
  • вид двигателя – влияет на число оборотов и уровень производимого шума;
  • длительность автономной работы – зависит от режима эксплуатации техники.

Эксперты компании «Джи Эм Центр» утверждают, что для резервного питания небольшого дачного дома подойдет компактный агрегат мощностью до 5 кВт. Если загородный коттедж используется для постоянного проживания, то стоит выбрать дизельный генератор в 10-40 кВт. Высокомощные аналоги применяются для энергоснабжения строительных площадок, промышленных и крупных коммерческих объектов.

Как выбрать дизельный генератор: основные параметры и характеристики оборудования

Особенности установки и параметры двигателя

Если генератор будет установлен в подсобном помещении или подвале дома, то можно выбирать модель с открытым исполнением. При размещении оборудования за пределами здания потребуется дополнительная защита – кожух или контейнер. Производители таких агрегатов всегда указывают в технической документации на необходимость их эксплуатации в определенных погодных условиях. Наиболее значимые из них – температурный диапазон и проветривание.

На рынке распространены низкооборотные и высокооборотные дизельные генераторы. Скорость первых достигает 1500, а вторых – 3000 оборотов в минуту. Выбор между этими вариантами зависит от интенсивности использования оборудования. В компании GMGen рекомендуют устанавливать высокочастотные модели тогда, когда агрегат эксплуатируется не более 500 часов в год. В остальных случаях нужно рассматривать низкочастотные аналоги, которые стоят дороже, но отличаются повышенным моторесурсом, сниженным уровнем шума.

Как выбрать дизельный генератор: основные параметры и характеристики оборудования

Специфика дизельных генераторов John Deere

Далеко не все дизельные генераторы могут долго эксплуатироваться с топливом среднего качества. Редкое исключение – модели John Deere, которые обладают ресурсом работы в 30 тысяч часов — https://gm-gen.ru/products/diesel_water/john_deere/. Это позволяет непрерывно использовать их более трех лет.

Техобслуживание генераторов John Deere производится через каждые 500 моточасов. За счет этого оборудование может использоваться с редкими перерывами, а регламентные работы требуют минимальных расходов. Агрегаты под этим брендом отличаются от аналогов простой конструкцией. Все важные узлы двигателя находятся на одной из его сторон, а электронные системы управления отсутствуют. Это исключает неожиданные поломки техники из-за программных сбоев.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!