Как купить хорошую франшизу?

Опубликовано в Пятницу, 21-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как купить хорошую франшизу?

Как купить хорошую франшизу?

Согласно данным статистики, в 70 мировых государствах франшиза выступает максимально востребованной формой бизнеса. Почему это так? На первой стадии на предпринимателе не лежит полная ответственность. Он действует не один, что обеспечивает устойчивость для бизнеса, увеличивает шансы на получение высокой прибыли, а также обеспечивает возможность выживания в конкурентных условиях. Согласно статистике, лишь 10% предприятий, работающих по франчайзингу, завершают свою деятельность через десятилетие. Предприятия, основанные на других бизнес-формах, закрываются в разы чаще. Примерно в 23 из 100 случаев.

В общем виде, покупка франшизы представляет собой покупку права у правообладателя на дальнейшую продажу бренда или торговой марки, а также услуг или технологий. А значит, самым главным критерием при выборе франшизы выступает раскрутка и успешность корпорации, у которой планируется приобретение франшизы. Доверять следует лишь тем предприятиям, которые заинтересованы в расширении собственной сети, а не только в получении прибыли.

Перейдя по ссылке http://businessmens.ru/franchise, можно обнаружить большое количество проверенных франшиз от проверенных правообладателей. Здесь можно получить информацию о рейтинге компаний, о ценах на франшизы, а также об условиях их приобретения.

Важным аспектом выступают условия приобретения франшизы, а также компоненты пакета предлагаемых услуг. Стоимость должна быть адекватной тому, что на выходе получит будущий предприниматель. Иногда договор не предусматривает получения исключительного права на представление торговой марки в определенном регионе, что способно стать причиной возникновения неприятной ситуации, когда в соседнем здании откроется организация с идентичной вывеской, но другим владельцем. Подобные нюансы обязательно нужно предусмотреть.

Несомненно, должен быть четко определен размер выплат. Нужно обратить внимание на размеры регулярных взносов и единоразового платежа. От них зависит, станет ли ведение будущей деятельности выгодной для ее владельца или уплата роялти будет снижать прибыль вдвое.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!