Как можно облегчить ведение бизнеса

Опубликовано в Субботу, 8-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как можно облегчить ведение бизнеса

Как можно облегчить ведение бизнеса

Многих, кто задумывается о начале собственного бизнеса, отпугивает необходимость заниматься огромным количеством бумажной работы, постоянный контроль со стороны проверяющих органов, сдачи отчетов, которые, как известно, могут длиться довольно продолжительное время. Это вполне привычное явление, когда 80 процентов рабочего времени отнимают задачи, которые приносят только 20 процентов дохода. Соответственно, оставшиеся 20 процентов рабочего времени, приносят основной доход. Конечно, в такой ситуации, помощь предпринимателю по решению всех вопросов с такой вот сопроводительной работой, будет очень востребована, поскольку поможет высвободить время для основной работы. Такие вещи, как финансовый отчет, декларация по алкоголю для ИП, документы для пенсионного фонда и налоговая отчетность, могут забрать немало времени любого предпринимателя, поэтому сейчас есть фирмы, которые указывают услуги по подобному документальному сопровождению.

Некоторые сравнивают это с аутсорсингом, но такое сравнение не совсем правильное. Аутсорсинг, все-таки подразумевает выполнение других работ, и в более комплексном понимании. Аутсорсинг больше подразумевает комплексное ведение бухгалтерии, если речь идет о бухгалтерских документах и отчетах, или предоставление сотрудников, которые будут разбираться с частью основной работы предприятия, например, по работе с поставщиками. В том же, что касается обычного индивидуального предпринимателя, это не совсем аутсорсинг, это скорее просто услуги по ведению отчетности. Такие услуги могут существенно облегчить жизнь предпринимателю, так как гораздо проще иной раз заплатить небольшую сумму за проведение такой работы, вместо того, чтобы нанимать бухгалтеров и юристов и платить им зарплату со всеми налогами, или тянуть весь фронт работ самостоятельно.

Поэтому, сейчас, когда рынок подобных услуг достаточно сильно развит, вести свое дело стало легче. Сейчас предприниматель может найти подобную фирму, и договориться об обслуживании, будучи сам уже сосредоточен непосредственно на своей основной работе. По оплате такие фирмы берут существенно меньше, чем аутсорсинговая компания, поэтому их услугами могут пользоваться и обычные индивидуальные предприниматели, не имеющие такой финбазы, как крупные предприятия. Такой подход к работе поможет не потеряться среди множества бумаг и сэкономить время, которое может быть потрачено на более неотложные вещи.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!