Как можно облегчить работу при ведении бизнеса?

Опубликовано в Вторник, 4-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как можно облегчить работу при ведении бизнеса?

Как можно облегчить работу при ведении бизнеса?

Многие начинающие предприниматели полагают, что вести бизнес сейчас очень сложно. Причем, сложность эта, по мнению большинства, заключается не столько в экономических условиях нашего государства и коррупции, сколько в том, сколько необходимо проделать работы, для достижения результата – получение множества справок для совершения одной операции, согласование кучи документов для получения одного-единственного разрешения и т.д. На самом деле, это заблуждение, и нельзя, основываясь на таких аргументах, делать вывод о сложности ведения бизнеса.

Всегда есть фирмы, которые работают как раз в области облегчения ведения бизнеса другим. Например, возьмем компании, предлагающие услуги по таможенному оформлению грузов. Обратившись к ним, вы можете существенно облегчить себе эту процедуру, и, по большому счету, заплатив стороннему исполнителю, сложить со своих плеч огромную часть забот, будучи уверенным в результате. Конечно, такие услуги нужны не всем, а в основном тем, кто выбрал своим профилем работы внешнеэкономическую деятельность – то есть, именно ту деятельность, в которой очень большое значение уделяется именно взаимодействию с таможней. Для других предпринимателей, могут быть другие услуги. Если, например, вы работаете с рынком ценных бумаг, то есть масса агентов, которые могут заключать договора от своего имени, поскольку имеют на это право, а вы, таким образом, работаете через посредника. Если же вы выбрали деятельность, подлежащую лицензированию (а лицензирование, как известно, камень преткновения современного предпринимательства), вы можете обратиться в одну из фирм, работающих с органами лицензирования и получить лицензию, непосредственно через них. Благо, сейчас фирм таких немало, поэтому, выбрать есть из чего.

Все такие фирмы, специализируются именно на тех работах, которые позволяют облегчить ведения бизнеса другим предпринимателям. Поэтому, зная, какая сейчас ситуация на рынке, и зная, какие из таких фирм вам могут понадобиться (их контакты, адреса), вы можете существенно облегчить себе ведение бизнеса. Конечно, это будут дополнительные расходы, но если правильно составить бизнеса-план, эти расходы можно предусмотреть, и соответственно, со временем окупить. В том же, что касается именно бумажной волокиты и большого объема работы, это все, как было показано на примерах выше, можно уменьшить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!