Как устроится на хорошую работу?

Опубликовано в Субботу, 28-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как устроится на хорошую работу?

Как устроится на хорошую работу?

В наше время найти хорошую работу становится все труднее. Вместе с этим, такая возможность остается. Меняются лишь пути достижения цели. Многие из тех, кто смог сразу получить хорошую работу, уверяют – все дело в том, как искать. Можно конечно, оставить резюме на парочке сайтов по трудоустройству и ждать, пока перезвонят. Но ждать в таком случае придется очень долго, поскольку, как показывает практика, даже резюме уникальных по своей сути специалистов высочайшего класса, на обычных сайтах по трудоустройству редко просматриваются. В то же время, есть сайты, (как, например, hh ua), которые пользуются уважением и вниманием потенциальных работодателей. Но помимо того, что нужно самостоятельно искать вакансии на серьезных тематических сайтах, необходимо создать в себе нужный настрой, для того, чтобы при собеседовании произвести хорошее впечатление.

Во-первых, при ожидании собеседования, нужно четко осознать, что эта получение данной должности не является целью вашей жизни. Нельзя работу ставить выше всего. Конечно, когда денег нет, и срочно нужно найти какой-то источник дохода, это сделать сложно, но придется блефовать. И чем более убедительно у вас получится это сделать, тем лучшее впечатление вы произведете на руководителя HR службы. Все дело в том, что никто не хочет принимать на работу человека, который не востребован на рынке труда. Даже если вы не работали последние несколько лет, покажите, что это собеседование для вас является скорее галочкой, а после него вы идете на следующее собеседование, на должность куда более выгодную, чем эту. Выработайте в себе ощущение того, что это всего лишь одна ступенька, а настоящее предложение по работе ждет вас через пару часов в другом офисе. Работодатель, прекрасно чувствует внутреннее состояние соискателя, и ощущение того, что соискатель будет востребован в другом месте, изменит отношение к вам.

Во-вторых, нужно четко осознавать, какую зарплату вы хотите, но при этом, лучше всего будет, если вы завысите планку. Если даже работодатель пустится в расспросы о том, почему такие высокие требования, всегда можно ответить – поступают предложения с такой зарплатой, но там не устраивает что-то другое (например, офис далеко от дома, или ненормированный график работы, тут нужно смотреть по обстоятельствам). Если же расспросов не будет, то у работодателя подобная цепочка рассуждений может и сама возникнуть, и тогда, опять-таки, вы превращаетесь в ценного сотрудника, который не пострадает, если вы ему откажете, а спокойно найдет себе другую работу, вполне возможно, что у конкурентов. Не нужно объяснять, что в этом случае, решение тоже будет склоняться в вашу пользу. Подобные психологические приемы очень эффективны. И даже несмотря на то, что они стары как мир, они часто являются определяющим фактором в получении работы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!