Классификация недвижимости по категориям

Опубликовано в Четверг, 4-го Июня, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Классификация недвижимости по категориям

Классификация недвижимости по категориям

В объявлениях о продаже квартир или строительстве нового жилого комплекса, постоянно встречаются фразы «предложение категории «элит», «квартира бизнес-класса», «жилая площадь уровня «премиум» и так далее.

Интересно, что официально разделения на категории объектов недвижимости не существует, действующее законодательство не позволяет четко установить рамки того или иного класса. Однако риелторы и застройщики пользуются подобными характеристиками постоянно. Попробуем разобраться, чем жилье «эконом-класса» отличается от категории «де-люкс» и других видом жилой недвижимости.

Эконом-класс

Самый доступный вид жилой недвижимости. Под такими квартирами риелторы и девелоперы подразумевают типовые квартиры в многоэтажных домах. Обычно такие жилые комплексы располагаются в спальных, удаленных районах, вдали от центра, не отличаются развитой инфраструктурой. В квартирах уровня «эконом» обычно очень небольшие кухни, узкие коридоры, тесные комнатки, совмещенные санузлы, потолки высотой не более 2,5 метра. То есть, такое жилье вполне можно сравнить с типичными «хрущевками» старой постройки, несмотря на то, что оно может располагаться в новостройках.

Бизнес-класс

Более комфортабельные квартиры, которые располагаются в жилых комплексах в районах с удобной транспортной развязкой. В таких зданиях, кроме обычных лифтов и высококачественного ремонта общедомовых помещений, жильцам предлагаются услуги службы консьержей, первые два этажа здания отдаются под коммерческие помещения и магазины. Бизнес-класс можно назвать оптимальным вариантом соотношения стоимости (обычно она не слишком превышает цены на жилье «эконом-класса») и уровня комфорта. Очень многие жилые комплексы данной категории имеют закрытую территорию, в них устанавливаются системы видеонаблюдения и так далее. Высота потолков в квартирах бизнес-класса не может быть ниже 2,75 метра, планировка удобная, комнаты просторные, гостиная и кухня часто совмещены, чтобы обеспечить дополнительный простор.

Премиум-класс

Это уже «недвижимость не для всех», жилые комплексы, которые расположены не просто в удобных с точки зрения транспортной доступности, но и престижных районах — в центре города, у моря или в экологически чистой зоне.

Закрытая придомовая территория, круглосуточная охрана, детская площадка и спортивный комплекс во дворе, магазины и объекты социальной инфраструктуры в шаговой доступности, собственный парк, зоны отдыха — вот тот минимум комфорта, который обязан предложить обитателям комплекс, претендующий на звание «премиум-класс». Количество квартир в комплексах такого уровня обычно ограничено — не более 4 квартир на площадке. Если в комплексах «эконом» и «бизнес-класса» на одной площадке могут находиться и 10 и 12 квартир, то в ЖК категории «премиум» просторных квартир много быть не может.

«Элит» или «де-люкс»

Самое престижное жилье, закрытые дома Клубного типа, с тренажерными залами, закрытыми бассейнами, саунами, СПА-центрами и так далее. Огромные квартиры, не более двух на площадке, продуманная планировка, дизайнерский ремонт — это роскошные жилища, стоимость которых может превышать цену квартир категории «эконом-класс» в десятки раз. Охрана, службы уборщиков и консьержей, чудесные виды из окон — также отличительные черты по-настоящему элитной недвижимости.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!