Кто такие титушки

Опубликовано в Пятницу, 2-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > Кто такие титушки

Кто такие титушки

Вадим Титушко

Слово «титýшки» родилось в мае 2013 года на Украине и стало популярным полгода спустя на фоне событий по смене власти в этой стране. Так стали называть молодых людей спортивного телосложения, негласно используемых в политических целях в качестве наёмников для организации силовых провокаций, потасовок, иных акций с применением физической силы. В последствии этот термин, несомненно несущий негативную окраску, распространился на всех участников конфликта. Провокаторы (в том числе спортсмены) используются для показательных силовых акций различными политическими силами на Украине, при этом и представители провластных кругов, и инициаторы массовых уличных протестов применяют термин «титушки» по отношению к своим оппонентам

А начало свое титушки берут от фамилии спортсмена из Белой Церкви Вадима Сергеевича Титу́шко, который 18 мая 2013 года в Киеве сначала охранял с друзьями митинг Партии регионов, а после участвовал в потасовках против оппозиции и напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Нападение было заснято фотокорреспондентами, что и послужило основным доказательством его вины в суде.

Титушко Вадим Сергеевич 1993 года рождения. Прозвище среди друзей – “Вадик Румын”, член белоцерковского спортивного клуба “Будо”. Занимается единоборствами с 8 лет, ненавидит гопников, поддерживает Евромайдан. По словам самого Вадика, во время конфликта он никого не бил, а просто защищался.

Вадим был осуждён и получил тюремный срок 3 года, но наказание было заменено на 2 года условно. Вскоре журналистами были установлены личности ряда других участников нападения на митингующих и журналистов. Несмотря на попытку адвокатов Вадима Титушко запретить слово «титушки», слово закрепилось в языковом обороте с негативным смыслом.

Один комментарий к “Кто такие титушки”

  1. ИннаМай 3rd, 2014 - 08:11

    Действительно, Вадим Титушко, наверное, и подумать не мог, что его фамилия объединит целую группу молодых людей, и станет чуть ли не ругательством. Сейчас Вадим позиционирует себя как положительного персонажа, а понятие «титушки» так и закрепилось за молодыми людьми спортивного телосложения, участвующих в множествах митингов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!