Легко, но непросто

Опубликовано в Четверг, 24-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Легко, но непросто

Легко, но непросто

Век перспектив и возможностей, в котором построить карьеру можно только тогда, когда поймешь свое время и место. Построить свое независимое будущее, добиться высоких результатов, положения и зарплаты нелегко слабому полу в Уфе, впрочем, как и в любом другом городе. Каждая женщина, мечтающая о карьере, также хочет родить ребенка. Как известно, малыш свяжет «по рукам и ногам», следовательно, о профессиональном росте остается только мечтать.

Но деловые мамы нашли прекрасный выход из ситуации, который позволил открыть еще одну востребованную вакансию няни. Домашний персонал в большом городе пользуется большим спросом. Поэтому работа няней в Уфе считается престижной, особенно если у претендентки имеются рекомендательные письма, хорошие отзывы. Знание языков, если имеется образование педагогическое, умение готовить вкусную еду, любовь к детям и нелюбовь к чужим вещам – сочетание всех этих качеств составляет идеальную няню.

В какой профессии сегодня женщина может подняться по карьерной лестнице? Есть свидетельства молодых специалистов девушек, что они закончили технические ВУЗы по специальности, которая должна бы приносить хороший доход. Но работодатели не хотят иметь технарей девушек, потому что они будут рожать, потом будут болеть их дети и так далее. Значит, девушкам лучше заняться бухгалтерией, аудитом, экономикой.

Статистика показывает, что экономисты нужны в основном на предприятия, которые имеют филиалы с Запада. Руководители зарубежных предприятий заинтересованы в таких специалистах, особенно если они с дипломами престижных ВУЗов, более того, с опытом работы.

Они создают большие экономические отделы, потому что имеют другой менталитет и направленность действий. Им важно просчитывать каждый шаг и иметь четкий контроль дохода и расхода, предвидеть будущие финансовые взлеты и падения. Поэтому только на зарубежных предприятиях работа экономистом в Уфе принесет желаемые результаты.

Но хочется напомнить, что попасть на такие предприятия не очень легко: большая конкуренция, строгие условия приема на работу, определенные требования и навыки. Например, без отличного знания английского или немецкого языка там просто делать нечего. Более того, знание английского языка сегодня – одно из важных условий поступления на работу практически для всех больших компаний. Это нужно в обязательном порядке учитывать и постоянно повышать свой уровень.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!