Малый и средний бизнес в Сингапуре

Опубликовано в Среду, 18-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Малый и средний бизнес в Сингапуре

Малый и средний  бизнес в Сингапуре

Почему же ведение бизнеса в Сингапуре так популярно? Этим вопросом задавались многие. Для ответа на этот вопрос приведем некоторые конкретные примеры. Сингапур является одним из крупнейших портов мира, занимающим второе место по показателю грузооборота во всем мире. Эта юрисдикция также и третий по величине мировой центр по нефтепереработке после Хьюстона (первое место) и Роттердама (второе место). Страна занимает четвертое место среди производителей полупроводников. ВВП юрисдикции на душу населения – более 26 000 долларов, уступая среди стран Азии только Японии, а в мире по этому показателю находится на 16 месте. Сингапур – это еще и крупнейший азиатский финансовый центр, который по некоторым параметрам не уступает даже Токио и Гонконгу. Отметим, что в начале 1990 годов первая партия в МИД России поступила именно из этой страны.

По мнению экономистов многих государств мира, желание открыть бизнес в Сингапуре обусловлено прекрасной финансовой инфраструктурой, правовой системой мирового уровня и политической стабильностью. В этой стране расположено более 3 500 отделений ведущих мировых компаний и представительства более 120 транснациональных корпораций.

Налоговый режим Сингапура имеет целую систему поощрений, которые направлены на привлечение иностранных инвесторов. Сюда можно включить беспошлинный перевод прибылей, гарантии капиталовложении, репатриацию капиталов, освобождение от налога на процент по вкладам в банках для иностранных граждан, проживающих в стране на временной основе, освобождение от двойного налогообложения.

Основа экономики Сингапура – оказание услуг:

  • погрузочно-разгрузочных;
  • транспортных;
  • финансовых;
  • складских;
  • торговых;
  • коммуникационных;
  • туристических;
  • услуг по переработке товаров;
  • услуг по реэкспорту товаров;
  • рекреационных;
  • прочих.

В области услуг в Сингапуре занято примерно 70% населения. Большинство жителей страны принимают участие в развитии предпринимательства юрисдикции. К примеру, примерно 75% населения Сингапура владеют акциями других компаний.

Стоит отметить, что согласно последним опубликованным данным CNN Time Warner Group, Сингапур находится на пятом месте в мире по дружественности к малому бизнесу после Новой Зеландии (первое место), США (второе место), Канады (третье место) и Австралии (четвертое место). При составлении отчета учитывалось:

  • Время, необходимое чтобы открыть бизнес в Сингапуре.
  • Условия деятельности.
  • Законодательное регулирование процесса налогообложения.
  • Прочее.

Малый и средний бизнес в Сингапуре объединены в единую группе. Главный критерий их деятельности – число занятых людей, которое не должно быть больше 200 человек. Сфера бизнеса может быть любой. Однако негласно малые и средние предприятия разделяют на две категории. К первой группе относятся фирмы и компании, специализирующиеся на различных видах сервиса. Отметим, что правительство Сингапура определило конкретные и жесткие стандарты ведения деятельности в каждой сфере сервиса. Вторая группа – фирмы и компании, специализирующиеся на производстве, в частности, производстве с использованием современных технологий. Развитию этой группы помогает политика интеграции, проводимая правительством страны, предполагающей объединение подобных предприятий в группы для обеспечения их деятельности последними технологиями. Эффективность подобной схемы заключается в том, что одно малое или среднее предприятие не всегда может запустить высокотехнологичное производство, а группе компаний, разделивших между собой производственную цепочку, добиться успеха при использовании современных технологий гораздо легче.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!