Атомный аккумулятор

Опубликовано в Субботу, 2-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Атомный аккумулятор

Атомный аккумулятор

А Вы знаете что существуют… атомные батарейки.

Ну, так вот эта новость про аккумулятор для смартфона, который не требует зарядки на срок до 20 лет. Это стало возможным благодаря чудесам ядерного деления. Но можно с уверенностью предположить, что большинство пользователей пришли бы в ужас, зная, что они носят в кармане радиоактивный материал.

Атомный аккумулятор

Дело в том, что активным веществом в ядерном аккумуляторе будет использоваться тритий. Излучение, вызванное распадом трития, считается безопасным, и не в состоянии навредить даже верхнему слою кожи. Действие радиоактивного трития можно увидеть и на часах, которые светятся в темноте. Производитель утверждает, что такая батарея может выдерживать температуру от -50 ℃ до 150 ℃, не замечая крайних колебаний и также изменений по высоте. Излишне говорить, что иметь такой аккумулятор для зарядки вашего телефона это большая удача.

Один такой аккумулятор способен выдавать от 0.8 до 2.4В и от 50 до 300 наноАмпер в течении 20 лет.

Стоимость аккумулятора составляет 1122 $

2 комментария к “Атомный аккумулятор”

  1. ГришаМарт 2nd, 2013 - 01:38

    Я бы никогда не согласился на такой аккумулятор, меня вполне устраивает и заряжать мой телефон раз в неделю. А то 20 лет, а кто даст гарантии, что не будет никаких дефектов и неполадок? Ведь точно можно сказать, только после двадцатилетнего теста, а так чувствовать себя подопытным кроликом не хочется.

  2. MikМарт 2nd, 2013 - 04:06

    Да, чего только не придумают! А я бы не боялся иметь такие аккумуляторы при себе для фотоаппарата, ноутбука, а то вечно проблемы с подзарядкой. Уж лучше самому достижениями техники пользоваться, чем испытывать ее воздействие, когда пользуются другие.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!