Канадские ученые нашли ген пессимизма

Опубликовано в Пятницу, 18-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Канадские ученые нашли ген пессимизма

Канадские ученые нашли ген пессимизма

Канадские ученые из университета Британской Колумбии выяснили, что ген ADRA2b влияет на восприятие человека мира, “окрашивая” его в мрачные тона.

“Это первое исследование, показывающее, что данная генетическая вариация может значительно влиять на то, каким видят мир люди и как они его воспринимают”, – рассказала автор исследования профессор Ребекка Тодд.

Предыдущие исследования показали, что вариант гена ADRA2b играет важную роль в выработке гормона и нейромедиатора норадреналина (данный гормон принимает участие в реализации реакций типа “бей или беги”), а также влияет на эмоциональную память.

В ходе нового исследования 200 участникам показали в быстрой последовательности положительные, отрицательные и нейтральные слова. Выяснилось, что люди с вариантом гена ADRA2b были больше склонны реагировать на негативные слова, сообщает Nature World News.

По словам Ребекки Тод, обычно такие люди чаще обращают внимание на сердитые лица в толпе, а если попадают на природу, то вместо того, чтобы наслаждаться ее красотами, больше акцентируются на потенциальных опасностях.

2 комментария к “Канадские ученые нашли ген пессимизма”

  1. ОксанаОктябрь 19th, 2013 - 13:59

    Отлично, что ученые нашли ген пессимизма, только что это дает практически? Можно ли как-то этот ген нейтрализовать или вовсе удалить? Что-то сомневаюсь, с генами не поспоришь

  2. ПавелИюль 30th, 2014 - 08:32

    Интересно конечно, что наши генетики уже так продвинулись, но пока я не вижу в этом какую то практику. По мне так это просто сбор данных и не более. Может в будущем мы сможем менять свою генную структуру, но явно не сейчас.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!