Ученые предлагают замораживать раковые опухоли вместо того, чтобы вырезать их

Опубликовано в Пятницу, 14-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Ученые предлагают замораживать раковые опухоли вместо того, чтобы вырезать их

Ученые предлагают замораживать раковые опухоли вместо того, чтобы вырезать их

Израильские ученые разработали инновационное лечение рака груди. В опухоль делается инъекция жидкого азота, что замораживает ее и, как следствие, обезвреживает.

Как утверждают эксперты, в отличие от теплового воздействия заморозка не вызывает болевых ощущений (низкая температура выступает в качестве анестетика) и не столь травматична для организма. Процедура занимает всего около 15 минут. В то же время, для консервативного удаления опухоли требуется полноценная операция, оставляющая рубцы и приковывающая пациентку к больничной койке на срок до недели.

Идея замораживать опухоли принадлежит компании IceCure Medical. Как утверждают ученые, максимальный допустимый размер опухоли при этом — с мячик для гольфа. Кроме того, данный метод позволяет лечить не только рак груди, но и рак почек, простаты, печени.

Известно, что разрешение на применение уже получено в США, а в следующем году технологию рассмотрят эксперты ЕС.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!