Ученые исследовали появление в нашей Вселенной четвертого измерения

Опубликовано в Понедельник, 25-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Ученые исследовали появление в нашей Вселенной четвертого измерения

Ученые исследовали появление в нашей Вселенной четвертого измерения

Наш старый трехмерный мир вскоре уйдет в прошлое.

Группа физиков из университета Буффало под руководством Деяна Стойковича выдвинула интересную гипотезу. Специалисты уверяют, что сначала Вселенная была одномерной. Через некоторое время после Большого взрыва появился второе, а затем и третье измерение. Не исключено, что со временем привычный нам трехмерный мир вступит в четвертое измерение.

Эта гипотеза появилась еще в 2010 году. Теперь ученые нашли способ, как доказать свою правоту. Как известно, НАСА планирует к 2016 году построить на земной орбите уникальную лабораторию LISA, которая попытается обнаружить гравитационные волны.

Стойкович уверен, что LISA ничего не обнаружит, так как в одномерной Вселенной их просто нет. Это и станет доказательством его теории.

В настоящее время историю Вселенной изучают с помощью различных видов телескопов. Как известно, свет от далеких звезд доходит к Земли за миллионы лет, поэтому, наблюдая за определенными участками звездного неба, астрономы могут изучать эволюцию космоса.

Кроме света, по Вселенной также распространяются гравитационные волны. Между тем, как отметил Стойкович, гравитационные волны не могут существовать в одномерной Вселенной, поэтому, если физик окажется прав, то ученые смогут объяснить куда и почему расширяется Вселенная. По Стойковичу, у него появится четвертое измерение.

Один комментарий к “Ученые исследовали появление в нашей Вселенной четвертого измерения”

  1. ешьСентябрь 10th, 2013 - 22:48

    что за дизинформация! вселенная не была изначально одномерной, еще большая глупость про второе и третье — изначально была десятимерной или 11 но уж никак … да и вся статья — чушь

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!