Ученые назвали 10 главных археологических открытий 2015 года

Опубликовано в Вторник, 19-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Ученые назвали 10 главных археологических открытий 2015 года

Ученые назвали 10 главных археологических открытий 2015 года

2015 год, по мнению ученых, стал одним из самых важных периодов археологических открытий. За прошедший год специалистам удалось отыскать множество объектов и артефактов, которые при дальнейшем изучении могут пролить свет на прошлое человечества. Специалисты составили список из 10 самых важных находок.

Ученые составили топ-10 самых важных и необычных археологических открытий, которые удалось обнаружить специалистам на протяжении всего 2015 года. Среди всех значимых находок прошедшего года специалисты отметили Суперхендж, который был обнаружен вблизи памятника Стоунхенджа. Ранее считалось, что Стоунхендж – одиночный памятник, стоящий на краю равнины. Благодаря новому открытию стало ясно, что данный постамент является лишь частью огромного сооружения.

В топ-10 ученые внесли несколько открытий, связанных с едой, так, в Германии был найден самый древний крендель, пролежавший 250 лет на полу в пекарне, а в Китае — персиковые косточки, которым несколько миллионов лет.

Во Франции специалисты нашли гробницу кельтского принца, который был погребен еще в Железный век. Еще одна гробница обнаружена в Тоскане, в гробу археологи обнаружили два саркофага, где хранился прах сыновей этрусского вождя.

В Греции ученые нашли форт Акра, упоминание о котором присутствует в библейских записях, крепость была построена еще царем Антиохом IV. В Эгейском море было найдено древнее кладбище кораблей.

На восьмом месте находятся древние свитки, которые удалось прочесть при помощи рентгена.

Девятое место у древнегреческой мумии, возраст которой составляет более 3500 лет, тот человек умер от сердечной недостаточности.

10 место ученые отдали музейной вазе, роспись на которой демонстрирует боевую схватку амазонки с греческим воином.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!