Как выбрать хорошее агентство недвижимости?

Опубликовано в Понедельник, 16-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Как выбрать хорошее агентство недвижимости?

Как выбрать хорошее агентство недвижимости?

Рынок недвижимости всегда приносил большие прибыли, задействованным в нем субъектам. Поэтому в нашей стране количество риэлторских агентств столь велико. Не секрет, что при сделках с недвижимостью, лучше пользоваться услугами риэлторского агентства, чем доверять частным лицам. Агентства обладают необходимыми профессиональными работниками, которые могут провести нужные процедуры гораздо быстрее и безопасней для клиента, чем, если он будет заниматься этим самостоятельно. Но при этом, нужно понимать, что агентство недвижимости действительно профессиональное и его специалистам можно доверять, а для этого необходимо уметь это определить. Многое по этой теме можно прочитать на портале Rieltor, но если сделать краткий экскурс, то необходимо выделить такой основной нюанс. У каждого агентства недвижимости есть определенные обязанности перед сторонами сделки. Эти обязанности не являются законодательными требованиями, но они уже давно приняты как правила работы в этой сфере.

Так, например, каждое агентство по отношению к продавцу обязано производить оценку недвижимости. Это не является той ценой, которая в итоге будет выставлена, но хотя бы для ориентира, чтобы продавец мог знать диапазон цен на свой объект, агентство должно эту оценку провести. Также, по отношению к продавцу агентство обязано давать рекламу о продаже его объекта недвижимости. Это вполне логично, поскольку от заключенной сделки само агентство получает комиссии, поэтому эта услуга не должна быть платной, а должна быть по умолчанию, разумеющейся. И конечно, составление полного пакета документов для оформления сделки. Как уже было сказано, агентство недвижимости получает за работу свою комиссию, и эти деньги не должны платиться исключительно за согласие дать рекламу. Проще говоря, чтобы эти деньги заработать, агентство недвижимости по отношению к продавцу, кроме всего прочего, должно помочь оформить все необходимые документы для продажи.

По отношению к покупателю, агентство недвижимости должно бесплатно осуществлять поиск нужных объектов и сопровождать покупателя на просмотры. Также, очень важно, чтобы при выборе объекта, агентство недвижимости провело со своей стороны юридическую проверку этого объекта – не записана ли квартира на другое лицо, кто является собственником, не является ли объект предметом банковского залога, и т.д. Это все вещи, которые должны осуществляться по умолчанию. Если вдруг, в агентстве недвижимости вам заявляют, что юридическую проверку объекта они по каким-либо причинам не проводят, или не могут провести оценку вашего объекта, так как это не входит в условия договора, то это может быть первым сигналом к поиску другой риэлторской компании.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!