Киевская квартира или же апартаменты в Европе?

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Киевская квартира или же апартаменты в Европе?

Киевская квартира или же апартаменты в Европе?

Официальные источники сообщают, что всего около 5% украинцев ездят за границу. Меньше 10% из них путешествуют самостоятельно. Однако за последние годы количество тех, кто решается на самостоятельную поездку, хотя и не намного, но возросла. Правда, в основном за счет безвизовых стран. В то же время даже в страны Шенгенской зоны уже давно можно ездить без туристического агентства, экономя при этом втрое, по сравнению со стоимостью туров.

Получив Шенгенскую визу и приобретя авиабилеты, можно объездить Европу за один отпуск. Ну а если вам уж очень понравится один из городов – купить там себе квартиру или дом.

В соответствии с официальными данными украинцы довольно давно и активно принимают участие в финансовых операциях с европейской недвижимостью. Более того покупка недвижимости за границей постепенно становится для наших соотечественников привычным способом вложения средств. Квартира в Болгарии для семейного отдыха или апартаменты в Германии, которые купили для сына-студента, — недвижимость за рубежом давно перестала быть уделом избранных. Причина очевидна: колоссальный рост цен на недвижимость в нашей столице привел к тому, что зачастую объекты за рубежом стоят дешевле наших типовых квартир, в то время как качество жизни в Европе не нуждается в описании. Вот и думаешь — как лучше распорядиться свободными деньгами? Купить «однушку» и сдавать ее или же приобрести квартиру, к примеру, на юге Италии и иметь возможность отдыхать там с семьей ежегодно плюс получать не меньший доход от сдачи ее в аренду?

Купить недвижимость заграницей теоретически всегда возможно. Ведь спрос на жилье всегда был и, наверное, никогда не исчезнет. А вот особенности и практические действия нужно четко согласовывать с законами той или иной страны. Способствует этому то, что правовая система в большинстве стран Европы аналогичная нашей — романо-германская, где право собственности признается незыблемым. Права иностранцев на владение землей или домом определяются гражданским кодексом государства.

Так министерство иностранных дел Испании намерено создать специализированные информационные службы при посольствах тех стран, граждане которых хотят приобретать либо продавать недвижимость в Испании для содействия в осуществлении сделок для иностранцев. Здесь приобрести недвижимость могут не только сами будущие ее владельцы, но и их доверенные лица или представители.

Сейчас в Европе Испанская столица вышла уже на второе место, по ценам на квартиры, пропустив вперед только Лондон. К сожалению, Мадрид сейчас является довольно проблемным городом с точки зрения доступности для аренды качественного жилья. Многие молодые люди вынуждены продолжать жить вместе с родителями потому, что не имеют возможности купить либо арендовать для себя жилье.
Точно так же, например, апартаменты в Милане стоят дорого, но вот их аренда довольно прибыльное дело, поэтому очень большое количество квартир в Милане приобретается именно с целью инвестиций.

В данное время Португалия является наименее «раскрученной» страной, для инвестиций в недвижимость. Это особенно видно в сравнении с соседней Италией, где такая же квартира или дом будет стоить, как минимум вдвое дороже. Это можно объяснить тем, что по уровню экономического развития эта странна все еще отстает от своих соседей. Но, не смотря на это, сами же, европейцы продолжают проявлять к недвижимости в Португалии довольно большой интерес. И как следствие здешний, рост цен на жилье существенно выше, чем в той же Испании.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!