Оправдались ли ожидания?

Опубликовано в Субботу, 23-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Оправдались ли ожидания?

Оправдались ли ожидания?

В связи с Евро-2012 аренда квартир в принимающих городах подорожала на 20% а в некоторых и больше, в результате — неоправданно высокие цены очень быстро отпугнули иностранцев и они отправились в хостелы, которые оказались дешевле. Эксперты рынка недвижимости говорят, что после еврочемпионата цены на аренду жилья снизят, но на сколько, неизвестно.

Аренда не в фаворе

На данный момент посуточная аренда квартир(http://qualityapartments.net/) во время еврочемпионата не слишком популярна. Много квартир так и не дождались иностранных болельщиков.

Эксперты рынка недвижимости называют две основные причины, которые повлияли на аренду помещений во время Евро-2012.

Первая — завышенные цены на посуточную аренду квартир, вторая — очень много людей выставили на рынок свои жилища, и освоить их сразу было невозможно.

Специалисты по недвижимости, утверждают, что аренда квартир во время Евро-2012 подорожала примерно на 20%, но после окончания Евро-2012 цены снизятся. Аренда квартир подешевеет, но на сколько, прогнозировать не берутся.

Помещения по ценам выходного дня люди успешно сдавали и сдают, а вот квартиры с завышенными ценами продолжают оставаться пустыми! Правда, не пустуют предварительно забронированные квартиры, но таких менее половины. Иностранцы мало знали об их аренде, потому как соответствующей рекламы в иностранных СМИ не было, и как результат туристы бронировали гостиницы.

Популярные хостелы

Так же большинство фанов решило жить в хостелах, и довольно незначительное их число поселилось в домах.

Не удивительно, что хостелы, в Киеве и других принимающих городах, заполнены практически на сто процентов. «Это очень» демократичный «и популярный вид помещений — недорого и комфортно. К сожалению, квартиры, которые сдаются посуточно, остались полупустыми.

Люди, которые уже приезжали в Киев или Львов, в основном арендуют те квартиры, в которых когда-то останавливались. То есть возвращаются жить на старое проверенное место. Так массового бронирования проживания во время Евро-2012 в Киеве не было, возможно, потому, что цены завышены. Невозможно за три недели заработать то, что люди тяжелым трудом зарабатывают всю жизнь.

Что отпугивает инвесторов?

Во время еврочемпионата иностранцы заинтересовались нашими городами, но вряд ли захотят приобрести в них недвижимость, ведь турист всегда остается туристом.

Другая ситуация с инвесторами и бизнесменами. Инвестор, прежде всего, руководствуется здравым смыслом, а не эмоциями, он обращает внимание на политическую ситуацию в стране. Люди бизнеса интересуются стоимостью квадратного метра жилья и рассуждают, для чего могут его использовать. Красивый город или жилье — это не основной фактор для инвестора, для него этого мало.

Иностранные инвесторы намерены инвестировать в наши города, даже готовы купить в них недвижимость, но из-за политических баталий, которые имеют место в украинском парламенте, частично теряют свою заинтересованность.

Нестабильное законодательство отпугивает инвесторов от Украины в целом и от Киева в частности. Иностранные инвесторы сейчас ждут, что будет в Украине после парламентских выборов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!